ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ИХ УСТРОЙСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ИХ УСТРОЙСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

Дата актуализации статьи: 08.09.2022
В этой статье вы узнаете об ограничениях при устройстве эвакуационных путей, об их высоте, ширине, протяженности, о требованиях к их отделке, а также о содержании эвакуационных путей и выходов.

Чтобы узнать, как следует устраивать и содержать эвакуационные пути в зданиях, необходимо ознакомиться с основными определениями, данными в статье 2 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 года № 123-ФЗ (далее № 123-ФЗ).

Эвакуация — процесс организованного самостоятельного движения людей непосредственно наружу или в безопасную зону Нажмите для перехода на ПожВики из помещений , в которых имеется возможность воздействия на людей опасных факторов пожара (пункт 50 статьи 2 № 123-ФЗ).

Эвакуационный путь (путь эвакуации) — путь движения и (или) перемещения людей, ведущий непосредственно наружу или в безопасную зону, удовлетворяющий требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре (пункт 49 статьи 2 № 123-ФЗ).

Этот материал доступен только по подписке
Подписка "Все включено"
Стоимость подписки от:
4990 ₽
Период подписки: на год
Подписка "Конференции и статьи"
Стоимость подписки от:
1990 ₽
Период подписки: на год



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
В этой статье рассмотрим подробно требования к проектированию и содержанию лестниц и лестничных клеток в зависимости от их типов. Расскажем, какие требования предъявляются к организации движения эвакуационных потоков, как выбрать тип эвакуационных лестничных клеток в зависимости от класса конструктивной и функциональной пожарной опасности здания, какими должны быть их геометрические параметры, уклон и допустимая ширина лестничных маршей.
В данной статье мы расскажем об отличиях общих требований к эвакуационным и аварийным выходам, содержащихся в новом своде правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», от требований действовавшего ранее СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».
Продолжаем анализ по сравнению требований введенного в действие с 19 сентября 2020 года свода правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» и действовавшего ранее СП 1.13130.2009«Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы». В данной статье мы расскажем об отличиях в общих требованиях к путям эвакуации.
S-305 (А002)
просмотры19175
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт