Организация обучения

RSS
Безопасность ребенка — это самая важная задача для родителей, воспитателей и всех взрослых, которые его окружают. К сожалению, опасностей, которые могут нанести вред, в окружающем мире очень много. Поэтому надо не только усиленно оберегать и защищать ребенка, но и учить его безопасному поведению в различных ситуациях как в доме, так и вне его. Эта работа целенаправленно проводится во всех образовательных учреждениях, начиная с детского сада, и дает положительный результат. Об оформлении Уголка пожарной безопасности в детском саду поговорим в этой статье.
Дата актуализации:  06.10.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 06.10.2020
Не секрет, что вопросам пожарной безопасности в дошкольных образовательных учреждениях (далее — ДОУ) уделяется особое внимание, так как они относятся к объектам с массовым пребыванием людей. Родители, отдавая ребенка в детский сад, хотят быть уверены и спокойны, что с ним ничего не случится, что их дети находится в надежном месте под защитой. Поэтому от того, как грамотно сработает обслуживающий персонал ДОУ в случае возникновения пожара, зависит жизнь и здоровье наших детей. В этой статье мы расскажем об особенностях организации противопожарных тренировок в дошкольных образовательных учреждениях.
Дата актуализации:  29.09.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 29.09.2020
В соответствии с пунктами 15 и 16 Правил аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 26.05.2018 № 602 “Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска”, квалификационный экзамен проводится в форме тестирования по перечню вопросов, которые утверждаются МЧС России и размещаются на официальном сайте этого министерства. Во исполнение этих требований 24.04.2019 заместителем Министра МЧС России П.Ф. Барышевым утверждён Перечень вопросов для экзамена. В этой статье мы проанализируем их.
Дата актуализации:  03.09.2020
Название статьи(если длинное):  Анализ вопросов для проведения квалификационного экзамена и аттестации экспертов в области независимой оценки пожарного риска, рекомендации по обжалованию результатов тестирования в соответствии с постановлением Правительства №602 и приказом МЧС России №23
читать полностью Дата актуализации статьи: 03.09.2020 Дата актуализации статьи: Анализ вопросов для проведения квалификационного экзамена и аттестации экспертов в области независимой оценки пожарного риска, рекомендации по обжалованию результатов тестирования в соответствии с постановлением Правительства №602 и приказом МЧС России №23
В последнее время мы все чаще слышим о противопожарной пропаганде. Скорее всего, это связано с тем, что МЧС России значительно активизировало деятельность органов государственного пожарного надзора в отношении профилактики нарушений требований пожарной безопасности. В данной статье мы расскажем, что такое противопожарная пропаганда, обязан ли собственник (правообладатель) объекта ей заниматься и что будет, если ее не проводить.
Дата актуализации:  02.09.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 02.09.2020
Как известно, обучение пожарно-техническому минимуму может проводиться как с отрывом, так и без отрыва от производства в зависимости от категории работников в штате предприятия. При обучении без отрыва от производства, то есть на самом предприятии (в организации), обязанности по правильному оформлению указанных документов возлагаются на руководителя предприятия (организации). В этой статье мы поговорим о том, как правильно организовать проверку знаний, какие организационно-распорядительные и отчетные документы необходимо оформить и кто имеет право входить в состав комиссии по проверке знаний.
Дата актуализации:  02.09.2020
Название статьи(если длинное):  Как правильно организовать проверку знаний требований пожарной безопасности для лиц, прошедших обучение пожарно-техническому минимуму без отрыва от производства. Какие организационно-распорядительные и отчетные документы необходимо оформить. Кто имеет право входить в состав комиссии по проверке знаний
читать полностью Дата актуализации статьи: 02.09.2020 Дата актуализации статьи: Как правильно организовать проверку знаний требований пожарной безопасности для лиц, прошедших обучение пожарно-техническому минимуму без отрыва от производства. Какие организационно-распорядительные и отчетные документы необходимо оформить. Кто имеет право входить в состав комиссии по проверке знаний
В настоящее время в обществе сложилось неоднозначное отношение к вопросам обеспечения пожарной безопасности. С одной стороны, имеем общественный резонанс из-за недавно происшедших пожаров в торговых центрах страны, с другой, — неготовность (а порой и нежелание) самого населения и должностных лиц объектов различных форм собственности соблюдать требования пожарной безопасности.
Дата актуализации:  26.08.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 26.08.2020 26.08.2020
Статистика показывает, что в последние годы устойчиво сохраняется тенденция к снижению количества пожаров и гибели людей. Однако по статистическим данным практически за любой период времени отчетливо видно, что большая часть пожаров из года в год происходит в жилом секторе и на объектах различных форм собственности по причине неосторожного обращения с огнем. Это говорит о том, что важность вопросов обеспечения пожарной безопасности еще не в полной мере осознается большой частью населения нашей страны. Именно поэтому так важно заниматься вопросами проведения противопожарной пропаганды.
Дата актуализации:  26.08.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 26.08.2020
Анализируя статистику пожаров, можно заметить, что из года в год с печальным постоянством в сводках фигурирует такая причина пожаров, как детская шалость с огнем, в результате которой происходит гибель детей. Практика показывает, что пожары по этой причине в основном происходят из-за отсутствия у детей дошкольного возраста достаточных знаний и навыков осторожного обращения с огнем. В этой статье мы поговорим об особенностях организации противопожарного обучения детей  в дошкольных образовательных учреждениях.
Дата актуализации:  26.08.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 26.08.2020
Как известно, обучение мерам пожарной безопасности лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность, проводится по программам противопожарного инструктажа и (или) пожарно-технического минимума в соответствии с нормами пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденных приказом МЧС России от 12.12.2007 №645.
Дата актуализации:  22.06.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 22.06.2020 22.06.2020
В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, все работники предприятий и организаций допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Дата актуализации:  22.06.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 22.06.2020 22.06.2020
Вопросы организации подготовки персонала к действиям по эвакуации людей, в том числе и маломобильных групп, включены в курс обучения работников мерам пожарной безопасности и оформлены в виде инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Теоретические знания по эвакуации людей закрепляются на практике во время проведения инструктажей при отработке персоналом порядка (алгоритма) действий.
Дата актуализации:  08.04.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 08.04.2020 08.04.2020
Правильная и своевременная эвакуация является одним из важнейших аспектов в обеспечении безопасности граждан, поэтому проведению тренировок по эвакуации людей при пожаре уделяется особое внимание со стороны МЧС.
Дата актуализации:  25.03.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 25.03.2020 04.02.2020
Цель данной статьи — дать максимально полные ответы на вопросы о порядке проведения противопожарных инструктажей. Это важно, поскольку зачастую в материалах об обеспечении пожарной безопасности нужные читателям сведения растворяются в обилии сопутствующей информации либо упоминаются поверхностно.
Дата актуализации:  10.03.2020
читать полностью Дата актуализации статьи: 10.03.2020 10.02.2020


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.