Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Виды деятельности в области пожарной безопасности: перечень работ и услуг

Дата актуализации статьи: 24.02.2021 24.02.2021

Необходимость выполнения требований пожарной безопасности, а также повседневные задачи по предупреждению и тушению пожаров влекут за собой создание условий для появления предложений по оказанию услуг и выполнению работ в области обеспечения пожарной безопасности. Из года в год с развитием экономики и бизнеса в нашей стране, а также технического регулирования в области пожарной безопасности перечень вышеуказанных работ и услуг постоянно меняется в зависимости от спроса на них.

Какие же виды деятельности входят в этот перечень?

На сегодняшний день в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» к работам и услугам в области пожарной безопасности относятся:

  • охрана от пожаров организаций и населенных пунктов на договорной основе;

  • производство, проведение испытаний, закупка и поставка пожарно-технической продукции Нажмите для перехода на ПожВики;

  • выполнение проектных, изыскательских работ;

  • проведение научно-технического консультирования и экспертизы;

  • испытание веществ, материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность;

  • обучение населения мерам пожарной безопасности Нажмите для перехода на ПожВики;

  • осуществление противопожарной пропаганды Нажмите для перехода на ПожВики, издание специальной литературы и рекламной продукции;

  • огнезащитные и трубопечные работы;

  • монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем и средств противопожарной защиты;

  • ремонт и обслуживание пожарного снаряжения, первичных средств Нажмите для перехода на ПожВики тушения пожаров, восстановление качества огнетушащих средств;

  • строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны Нажмите для перехода на ПожВики;

  • другие работы и услуги, направленные на обеспечение пожарной безопасности, перечень которых устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

Последний раз изменения в этот перечень вносились в 2004 году. Но, как известно, жизнь не стоит на месте, и по состоянию на день написания этой статьи перечень может быть дополнен иными видами деятельности, такими как:

Итак, подытожим, сегодня мы познакомились с перечнем работ и услуг в области пожарной безопасности, которые могут оказываться различными исполнителями. В следующих статьях мы расскажем о том, на какие особенности той или иной деятельности в области пожарной безопасности необходимо обращать внимание, если вы хотите ими воспользоваться, а также какие требования необходимо предъявлять к поставщикам указанных работ и услуг.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
В продолжение начатой ранее темы, посвященной вопросам выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности, в данной статье мы отдельно остановимся именно на тех видах деятельности, которые подлежат лицензированию. Причем акцент мы сделаем не на самих видах деятельности, а на разъяснении основных моментов, которыми стоит руководствоваться при выборе исполнителя (поставщика, подрядчика) этих работ и услуг.
В этой статье мы рассмотрим разные способы регистрации граждан РФ, а также иностранных граждан из стран ЕАЭС в качестве самозанятого лица.
В этой статье мы расскажем, как выбрать систему налогообложения для ИП, оказывающего услуги аудита пожарной безопасности.
S-1013 (А001)
просмотры889
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.