Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №320: Можно ли использовать запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения, в хозяйственных и производственных целях?

Правильный ответ:

Запрещается использование запаса воды, предназначенного для нужд пожаротушения Тушение пожара — процесс воздействия сил и средств, а также использование методов и приемов для ликвидации пожара
(ГОСТ 12.1.033-81)

Комментарий эксперта:

Постановление Правительства РФ о противопожарном режиме №390 от 25.04.2012

60. Запрещается использовать для хозяйственных и (или) производственных целей запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения.

Подробное обоснование правильного ответа изложено в статье «Можно ли использовать запас воды, предназначенной для нужд пожаротушения, в хозяйственных и производственных целях?»


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
320

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.