Подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР)
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Сервис предназначен для подготовки должностных лиц, осуществляющих деятельность в области независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), к квалификационному экзамену в МЧС и содержит ответы на все 890 вопросов.

Вопросы представлены по порядку и в формулировках, точно соответствующих утвержденному Перечню, который размещен на официальном сайте МЧС России. Для поиска нужного вопроса можно воспользоваться фильтром, который позволяет найти конкретный вопрос как по фразе, содержащейся в самой формулировке вопроса, так и по его номеру согласно Перечню.

Кроме правильного ответа на вопрос вы сможете ознакомиться с комментариями к ответу, которые подготовлены профессиональными экспертами, успешно прошедшими аттестацию по независимой оценке пожарного риска в МЧС и уже получившими квалификационное свидетельство.

Также вы можете пройти пробный тест. Сервис полностью воссоздает условия тестирования (согласно Приказу МЧС России от 18.01.2019 № 23), аналогичные тем, в которых вы будете находиться во время прохождения реального экзамена в территориальном органе МЧС с той лишь разницей, что на нашем портале Pro ПБ у вас будет неограниченное количество тренировочных попыток.

Фильтр
Название:
Номер вопроса:
 по 
  

Номер вопроса Вопрос
1
Вопрос №1: Каким документом оформляются результаты проведения независимой оценки пожарного риска?
2
Вопрос №2: Каким документом оформляется решение об аттестации или решение об отказе в аттестации должностного лица?
3
Вопрос №3: В зависимости от каких характеристик устанавливается требуемая степень огнестойкости зданий, сооружений и пожарных отсеков?
4
Вопрос №4: В зависимости от каких характеристик определяется количество и ширина эвакуационных выходов?
5
Вопрос №5: В зданиях какой высоты двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток должны быть глухими или с армированным стеклом?
6
Вопрос №6: В зданиях какой этажности, при объединенной системе хозяйственно-противопожарного водопровода пожарные стояки следует закольцовывать поверху?
7
Вопрос №7: В каких зданиях системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации?
8
Вопрос №8: В каких помещениях не допускается применять печное отопление?
9
Вопрос №9: В каких случаях допускается не предусматривать водоснабжение для наружного пожаротушения?
10
Вопрос №10: В каких случаях допускается применять незащищенные металлические конструкции?
11
Вопрос №11: В каких случаях объект защиты должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности?
12
Вопрос №12: В каких случаях пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной?
13
Вопрос №13: В каких случаях положения Технического регламента о требованиях пожарной безопасности обязательны для исполнения?
14
Вопрос №14: В каких случаях предусматривается не менее 2-х эвакуационных выходов из подвального или цокольного этажа?
15
Вопрос №15: В каких случаях Кф,i - коэффициент, учитывающий класс функциональной пожарной опасности здания, принимается равным нулю?
16
Вопрос №16: В каких случаях проектная документация подлежит согласованию с органами государственного пожарного надзора?
17
Вопрос №17: В каких случаях экспертная организация не может проводить независимую оценку пожарного риска в отношении объекта защиты?
18
Вопрос №18: В каких целях применяются технические регламенты?
19
Вопрос №19: В какой зависимости от занимаемой площади следует принимать расчетное количество одновременных пожаров на промышленном предприятии?
20
Вопрос №20: В какой срок территориальный орган МЧС России рассматривает документы должностного лица, претендующего на прохождение аттестации для осуществления деятельности в области оценки пожарного риска?
21
Вопрос №21: В какой форме могут быть оформлены результаты проведения независимой оценки пожарного риска, направляемого (вручаемого) собственнику?
22
Вопрос №22: В каком(-их) случае(-ях) помещения для вентиляционного оборудования приточных систем вентиляции по взрывопожарной и пожарной опасности следует относить к категории В1?
23
Вопрос №23: В каком документе указаны нормативные значения пожарных рисков?
24
Вопрос №24: В каком количестве руководитель организации обеспечивает наличие исправных электрических фонарей на объекте с массовым пребыванием людей?
25
Вопрос №25: В каком случае в каждом пожарном отсеке зданий и сооружений класса Ф 1.1 требуется лифт для транспортирования пожарных подразделений в соответствии с действующими требованием нормативных документов по пожарной безопасности?
26
Вопрос №26: В каком случае допускается не предусматривать водоснабжение для наружного пожаротушения?
27
Вопрос №27: В каком случае принимается решение о прекращении действия аттестации и об исключении сведений о должностном лице, аттестованном на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска, из реестра?
28
Вопрос №28: В каком случае при определении расчетных величин пожарного риска следует учитывать время задержки движения людей из-за образовавшегося скопления при эвакуации?
29
Вопрос №29: Какие условия при определении расчетных величин пожарного риска предусматривают размещение очага пожара вблизи выхода, имеющего наибольшую пропускную способность, и при этом данный выход считается блокированным с первых секунд пожара, и при определении расчетного времени эвакуации не учитывается?
30
Вопрос №30: Отступление от каких требований нормативных документов по пожарной безопасности можно обосновать расчетом пожарного риска?

Вопросы 1 - 30 из 890
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
I-544
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.