Вторая часть сравнительного анализа изменений в ППР в РФ, вступающих в силу с 1 марта 2023 года
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
Весенний марафон

Вторая часть сравнительного анализа изменений в ППР в РФ, вступающих в силу с 1 марта 2023 года

Дата актуализации статьи: 14.11.2022 08:00:00 14.11.2022
прослушать текст

В данной статье продолжим подробный разбор изменений в действующие Правила противопожарного режима в Российской Федерации (далее — Правила), вступающих в силу с 1 марта 2023 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2022 № 1885 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» (далее — Постановление № 1885), а также проведем сравнительный анализ данных изменений с действующей редакцией Правил. С первой частью сравнительного анализа можно ознакомиться здесь.

Итак, без лишних вступительных слов продолжим с пункта 63 Правил, который претерпел следующие изменения:

ширина минерализованной полосы, создаваемой вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности, уменьшена с 1,5 до 1,4 метра;

требование о необходимости создания (обновления) до начала пожароопасного периода вокруг населенных пунктов противопожарных минерализованных полос шириной не менее 10 метров перенесено в пункт 70;

исключены требования о запрете выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Несколько изменена формулировка пункта 66, а также из него исключено допущение о возможности сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий способами и в местах, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

Помимо требований, перенесенных в пункт 70 из пункта 63, в пункте 70 также изменится с 0,5 до 1,4 метра требуемая ширина минерализованных полос, отделяющая лес от территорий, которыми владеют, пользуются и (или) распоряжаются органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

В требования, содержащиеся в пункте 71 относительно систем противопожарной защиты, обеспечивающих автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники, добавлено небольшое изменение, смягчающее данные требования, а именно, при допускаемом ручном открывании шлагбаумов, ворот и др. технических средств устройство аудиосвязи с местом их установки теперь не является обязательным.

В пункте 74 уменьшена с 1,5 до 1,4 м требуемая ширина противопожарных минерализованных полос, служащих для защиты объектов, граничащих с лесничествами, а также расположенных в районах с торфяными почвами.

Формулировка пункта 75 изменена незначительно, суть содержащихся требований при этом не изменится.

В пункт 78 Постановлением № 1885 также внесены изменения, однако рассматривать их в данной статье мы не будем, так как они вступят в силу лишь с 1 марта 2024 года.

Существенным изменением является дополнение действующих Правил пунктом 851, согласного которому комнаты квартир и жилых домов, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями.

Ужесточены требования пункта 95. Так, согласно вносимым в него изменениям в зрительных и экспозиционных залах помимо обработки деревянных и иных конструкций сценической коробки, выполненных из горючих материалов (колосники, подвесные мостики, рабочие галереи и др.), горючих декораций, сценического и выставочного оформления, а также драпировки огнезащитным составом необходимо также обрабатывать и планшет сцены при условии, что он также выполнен из горючих материалов.

В пункт 103, устанавливающий требования пожарной безопасности к объектам организации торговли, внесены следующие изменения:

отменено требование о запрете размещения в торговых залах баллонов с газами для наполнения воздушных шаров и других целей;

исключено требование о запрете уменьшать ширину путей эвакуации, установленную требованиями пожарной безопасности, путем размещения на путях эвакуации торговых, игровых аппаратов (при этом, конечно же, необходимо соблюдать параметры путей эвакуации, содержащиеся в иных нормативных правовых актах и нормативных документах по пожарной безопасности).

В пункт 104 внесено допущение о возможности хранения горючих товаров или негорючих товаров в горючей упаковке в помещениях, не имеющих открывающихся оконных проемов или систем дымоудаления с механическим приводом, но только лишь в случаях, установленных нормативными документами по пожарной безопасности.

В подпункте «б» пункта 305 словосочетание «железнодорожный транспорт» заменено на слово «вагоны», при этом суть требования не изменилась.

В пунктах 315, 323 и 388 слово «проект» заменено на словосочетание «проектная документация», при этом суть требований также не изменена.

В пункт 316 добавлена оговорка, согласно которой при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия допускается применение неинвентарных неметаллических лесов, но при этом леса должны быть обработаны огнезащитным составом не ниже второй группы огнезащитной эффективности.

После завершения огневых работ, входящих в комплекс строительно-монтажных и реставрационных работ, согласно изменениям, внесенным в пункт 318, должно быть обеспечено наблюдение за местом проведения работ в течение не менее 2 часов, тогда как действующая редакция Правил требует такое наблюдение в течение не менее 4 часов. Нововведением также является возможность проведения дистанционного наблюдения, в том числе путем применения средств видеонаблюдения.

Аналогичные изменения внесены и в пункт 363 Правил, касающийся требований пожарной безопасности в общем порядке проведения огневых работ.

Несомненно, изменения, внесенные в пункты 318 и 363, существенно смягчают требования, изложенные в действующей редакции Правил.

В пункт 393, определяющий требования к содержанию инструкций о мерах пожарной безопасности, добавлен подпункт «м», обязывающий вносить в инструкцию о мерах пожарной безопасности перечень должностных лиц, являющихся дежурным персоналом на объекте защиты при наличии таковых на объекте.


Реклама
Фабрика расчетов
Сервис «Готовые документы» — ваш помощник в создании самых необходимых документов по вопросам пожарной безопасности, охраны труда, оказания первой помощи
Сайт компании: https://gotdoc.ru/
Рекламодатель ООО «ПроПБ.ру» LdtCKCHFs

Незначительно изменилась формулировка требований пункта 410, который для определения количества и типа пожарных щитов, в зависимости от категории помещений, зданий (сооружений) и наружных технологических установок по взрывопожарной и пожарной опасности, отсылает нас к приложению № 6 Правил.

В соответствии с пунктом 43 Постановления № 1885 пункт 411 Правил будет исключен, однако требования к бочкам для хранения воды и ящикам с песком не отменены, их можно найти в приложении № 7 Правил.

Из пункта 412 исключено требование о необходимости проведения 1 раз в год проверки покрывала для изоляции очага возгорания на предмет отсутствия механических повреждений и его целостности и внесении информации об этом в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.

Согласно изменениям, внесенным в пункт 415, населенный пункт теперь не будет считаться подверженным угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров в случае его примыкания к участку, заросшему сорными растениями.

Из пункта 417 исключены слова о необходимости исходить из природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах при установлении перечня населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, перечня территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий садоводства или огородничества, подверженных угрозе лесных пожаров, а также начало пожароопасного сезона. В новой редакции данного пункта перечисленные выше мероприятия должны ежегодно устанавливаться нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Исключено слово «закрытой» из шестого абзаца пункта 421 (требования к хранению горючих жидкостей на объектах религиозного назначения), полагаем, таким образом исправлена ошибка в тексте, допущенная при разработке действующей редакции правил.

Согласно измененной редакции требования пункта 441 теперь не будут распространяться на пиротехнические изделия I класса опасности, используемые при подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей.

В новой редакции пункта 442 также отсутствуют требования к использованию пиротехнических изделий I класса опасности, а также значительно расширена сфера действия подпункта «а», согласно которому применение пиротехнических изделий запрещается на кровлях (покрытиях), балконах, лоджиях, а также выступающих частях фасадов зданий и сооружений. Ранее данный перечень «запрещенных мест» содержался в подпункте «в», который утратит силу с 01.03.2023.

Значительно изменена и упрощена суть требований, содержащихся в пункте 450. Так, согласно новой редакции регламент проведения мероприятий с применением специальных сценических эффектов, профессиональных пиротехнических изделий и огневых эффектов с приложением спецификации применяемого оборудования и схемы его размещения должен быть утвержден организатором такого мероприятия. Тогда как в действующей редакции Правил указанный регламент должен был быть согласован с органом местного самоуправления не менее чем за 14 календарных дней до дня проведения мероприятия.

Вот мы и рассмотрели все изменения основного текста Правил, которые нас ожидают с 1 марта 2023 года. Насколько эффективными они окажутся, конечно же, покажет практика их применения.

С изменениями и нововведениями в приложениях № 1, 2, 3 и 4 к Правилам ознакомимся в следующей части нашего сравнительного анализа.





  • Комментарии
  • Задать вопрос специалисту
В разделе:
Читай также
Узнайте, какие изменения произошли в требованиях к эвакуационным путям и выходам из производственных и складских зданий и сооружений в новом СП СП1.13130.2020 и какие отличия он содержит по сравнению с СП1.13130.2009.
Продолжаем знакомиться с последними изменениями в Правилах противопожарного режима (ППР в РФ), которые вступят в силу с 1 января 2021 года. В этой статье мы проведем подробный сравнительный анализ и выясним, какие изменения содержатся в Правилах противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390 (редакция 23.04.2020), по сравнению с Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 №1479.
Очередная часть нашего анализа по сравнению требований веденного в действие с 19 сентября 2020 года свода правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» от действовавшего ранее СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» будет посвящена отличиям в общих требованиях к лестницам и лестничным клеткам.
S-2440 (А013)
просмотры2857
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт