Обзор проекта изменений в постановление Правительства РФ № 1128 о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений
youtube dzen

Обзор проекта изменений в постановление Правительства РФ № 1128 о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

Дата актуализации статьи: 21.07.2021 21.07.2021

В настоящее время порядок лицензирования, а также лицензионные требования к осуществлению деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений установлены одноименным Положением, которое утверждено постановлением Правительства РФ № 1128 от 28.07.2020 (далее — постановление Правительства № 1128), вступило в силу и действует совсем недавно, а именно с 1 января 2021 года.

Но законодатель посчитал, что такому «молодому» нормативному правовому акту уже требуется актуализация и разработал проект по внесению изменений (далее — Проект), который размещен на портале проектов нормативных правовых актов и находится на стадии обсуждения, которое продлится до 2 августа 2021 года.

Центр Лицензирования «Статус»
Центр Лицензирования «Статус» окажет помощь в лицензировании вашей компании как «Под ключ», так и на любой ее стадии! Решение вашей задачи – это наша цель!
Сайт компании: https://law-center.ru/

Проектом планируется внести изменения в два Положения о лицензировании, а именно:

  1. Положение о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (утв. постановлением Правительства РФ № 1128 от 28.07.2020).

  2. Положение о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры (утв. постановлением Правительства РФ № 1131 от 28.07.2020).

Ознакомиться и принять участие в обсуждении Проекта можно здесь.

Далее рассмотрим, какие же изменения в постановление Правительства № 1128 нам предлагает этот Проект:

1. Жилой фонд не может являться местом осуществления лицензируемого вида деятельности.

Положа руку на сердце, жилой фонд никогда не мог быть местом осуществления лицензируемого вида деятельности, так как он предназначен только для проживания граждан, а не для размещения работников и оборудования. Но если раньше по этому поводу все же еще могли быть разногласия между заявителем и лицензирующим органом, то с вступлением в силу такого изменения в этом вопросе будет поставлена жирная точка.

2. Меняются лицензионные требования к персоналу соискателя лицензии/лицензиата.

Предлагается внести изменения в лицензионные требования к персоналу соискателя лицензии/лицензиата, а именно необходимо будет иметь в штате:

1) работника по основному месту работы, ответственного за осуществление лицензируемого вида деятельности, который соответствует следующим критериям:

  • имеет высшее образование (далее — ВО) по специальности «Пожарная безопасность» либо иное ВО плюс дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовки по специальности «Пожарная безопасность»;

  • имеет стаж работы в области пожарной безопасности не менее трех лет;

  • проходит повышение квалификации по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в области лицензируемой деятельности, соответствующее выполняемым работам/оказываемым услугам, не реже одного раза в пять лет (не менее 72 часов);

2) работников, осуществляющих лицензируемый вид деятельности, которые проходят повышение квалификации по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в области лицензируемой деятельности, соответствующее выполняемым работам/оказываемым услугам, не реже одного раза в пять лет (не менее 72 часов).

Причем здесь уже не оговаривается, что такие работники должны быть у соискателя лицензии/лицензиата именно по основному месту, соответственно совместительство допустимо.

Количество таких работников, должно быть следующим:

  • при выполнении 1-2 видов работ (услуг) — не менее двух человек;

  • при выполнении 3-4 видов работ (услуг) — не менее трех человек;

  • при выполнении 5 и более видов работ (услуг) — не менее пяти человек.

В настоящее время требования о наличии необходимого уровня образования предъявляются ко всем работникам соискателя лицензии/лицензиата, которые выполняют или планируют выполнять работы/оказывать услуги в области лицензируемой деятельности, а требование о наличии стажа (не менее трех лет в области лицензируемой деятельности) предъявляется не менее чем к 50 % от общего числа работников.

Но, как мы видим из Проекта, теперь такие требования планируется предъявлять только к работнику, ответственному за осуществление лицензируемого вида деятельности, который, по всей вероятности, и будет нести ответственность за все работы/услуги, выполняемые в рамках лицензии. Остальным же работникам необходимо только своевременно проходить курсы повышения квалификации.

3. Появится необходимость уведомлять лицензирующий орган до начала и после окончания выполнения работ/оказания услуг.

Планируется ввести обязанность лицензиата уведомлять лицензирующий орган:

  • до начала выполнения работ/оказания услуг (не позднее чем за три рабочих дня);

  • после окончания выполнения работ/оказания услуг (в течение трех рабочих дней).

Такое уведомление должно направляться в письменной или электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в сети Интернет на портале «Госуслуги».

Уведомлять необходимо как лицензирующий орган, выдавший лицензию, так и территориальный орган по месту осуществления лицензируемого вида деятельности.

Форма и содержание такого уведомления должна быть установлена лицензирующим органом.

То есть уведомлять лицензирующий орган (как свой, так и территориальный) необходимо будет по каждому заключенному лицензиатом договору.

4. Вынесение лицензирующим органом предупреждений.

Лицензирующий орган вправе будет выносить предупреждение в адрес лицензиата, если выявит у него:

а) отсутствие зданий (сооружений, помещений) по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, за исключением жилого назначения, которые должны принадлежать ему на праве собственности либо на ином законном основании и в котором размещаются работники, оборудование, инструмент и технические средства;

б) отсутствие работника по основному месту работы, ответственного за осуществление лицензируемого вида деятельности и отвечающего установленным требованиям (см. пп. 1 п. 2 данной статьи);

в) отсутствие необходимого числа работников, своевременно проходящих повышение квалификации объемом не менее 72 часов (см. пп. 2 п. 2 данной статьи);

г) несоблюдение требований ст. 24.1.–24.3. ФЗ № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (указанные нормы права вступят в силу только с 09.12.2021). Такими нарушениями, например, могут стать:

  • неуведомление лицензирующего органа о выполняемых работах/оказываемых услугах (см. п. 3 данной статьи);

  • отсутствие подтверждения лицензиатом, каждые три года со дня предоставления лицензии, своего соблюдения лицензионных требований (абз. 3-4 ст. 24.3 ФЗ № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (указанная норма права вступит в силу только с 09.12.2021).

Такое предупреждение будет составляться не позднее пяти рабочих дней со дня получения лицензирующим органом соответствующих сведений, подписываться электронно-цифровой подписью и направляться лицензиату по адресу электронной почты, указанному в заявлении о предоставлении лицензии, либо посредством портала «Госуслуги».

Пока не совсем ясным остается, как же будут направлять такие предупреждения лицензиатам, которые не указывали в заявлении о предоставлении лицензии адрес электронной почты (в настоящее время это не является обязательным требованием, таковым оно планирует стать только с 01.03.2022) и не имеют личного кабинета на портале «Госуслуги», по всей видимости, по старинке — использовать телефонную связь или Почту России.

Лицензиат будет иметь два возможных варианта реагирования на предупреждение:

  • устранить нарушения, послужившие для вынесения предупреждения в срок, указанный в предупреждении (не более 90 календарных дней), и направить в адрес лицензирующего органа уведомление об исполнении предупреждения с указанием принятых мер и приложением копий документов, подтверждающих такое исполнение;

  • подать в лицензирующий орган возражения с обоснованием своей позиции в отношении указанных в предупреждении нарушений лицензионных требований.

Такое возражение лицензирующий орган рассматривает в течение пяти рабочих дней, по итогам чего должен будет направить лицензиату ответ. 

5. Приостановление и аннулирование действия лицензии.

Основания приостановления и аннулирования лицензии будут установлены ст. 24.2 ФЗ № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Соответствующие изменения вступят в силу 9 декабря 2021 года.

5.1. Основаниями для приостановления действия лицензии будут являться:

а) систематическое (не менее двух раз в течение трех лет) нарушение лицензионных требований;

б) грубое нарушение лицензионных требований.

Напомним, что к грубым нарушениям лицензионных требований относятся (п. 5 Положения, утвержденного Постановлением Правительства № 1128):

  • отсутствие у лицензиата оборудования, инструментов, технических средств, в том числе средств измерения в соответствии с минимальным перечнем (утв. Приказом МЧС России № 571 от 31.07.2020), прошедших поверку, и технической документации на них, которые должны принадлежать лицензиату на праве собственности или ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования;

  • невыполнение лицензиатом требований к работам/услугам, составляющим лицензируемый вид деятельности, установленных нормативными правовыми актами РФ, а также нормативными документами по пожарной безопасности.

Такие нарушения будут признаны грубыми только в случае, если они повлекли за собой (п. 11 ст. 19 ФЗ № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»):

  • возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия народов РФ, а также угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера;

  • человеческие жертвы или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, причинение средней тяжести вреда здоровью двух или более граждан, причинение вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия народов РФ, возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера, нанесение ущерба правам, законным интересам граждан, обороне страны и безопасности государства.

Лицензирующий орган должен будет проинформировать лицензиата о принятом решении о приостановлении лицензии в течение одного рабочего дня с одновременным внесением соответствующих сведений в реестр лицензий.

Срок для устранения нарушений, послуживших основанием для приостановления лицензии, должен быть установлен лицензирующим органом и не может превышать 90 дней.

Если нарушения не являлись грубыми (см. пп. «а» п. 5.1. данной статьи), то лицензирующий орган не вправе приостанавливать действие лицензии без предварительного предупреждения лицензиата и без предоставления ему времени для устранения нарушений (ст. 24.2 ФЗ № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» вводится в действие с 09.12.2021).

При устранении лицензиатом выявленных нарушений ему будет необходимо направить в лицензирующий орган соответствующее уведомление, после чего лицензирующий орган проведет проверку достоверности представленных в уведомлении сведений в течение пяти рабочих дней.

5.2 Основаниями для аннулирования действия лицензии буду являться:

а) нарушение лицензионных требований, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью граждан, причинение средней тяжести вреда здоровью двух или более граждан, причинение вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия народов РФ, возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера, нанесение ущерба правам, законным интересам граждан, обороне страны и безопасности государства;

б) непредставление в установленный срок необходимой информации (уведомления) либо представление недостоверной или искаженной информации о выполняемых работах/оказываемых услугах (см. п. 3 данной статьи);

в) неустранение лицензиатом в установленный срок выявленных нарушений лицензионных требований (см. п. 4 данной статьи).

Аннулирование лицензии может быть произведено только решением суда на основании соответствующего заявления лицензирующего органа, выдавшего лицензию.

Одновременно с подачей заявления в суд об аннулировании лицензии по основанию, указанному в пп. «б» п. 5.2. данной статьи, лицензирующий орган обязан приостановить действие такой лицензии до вступления в законную силу решения суда.

Указанные изменения в постановление Правительства РФ № 1128 планируется ввести в действие с 1 марта 2022 года, а пока предлагаем принять участие в общественном обсуждении Проекта на официальном портале нормативных правовых актов, которое продлится до 2 августа 2021 года. Обзор предлагаемых изменений в Положение о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры читайте на нашем портале завтра.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Ранее в статье «Изменения в процедуре получения/переоформления лицензии с 01.01.2021 (Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» 99-ФЗ от 04.05.2011) мы уже рассмотрели изменения в Федеральном законе № 99-ФЗ, которые были утверждены на законодательном уровне и вступят в силу с 01.01.2021. Но сейчас на рассмотрении находится очередной законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработчиком которого является Минэкономразвития России. Данным законопроектом предполагается внести изменения в более чем 100 законодательных актов, в том числе и вновь в Федеральный закон № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».  А теперь давайте разберемся, какие же основные изменения нам предлагает указанный законопроект, вносимые с 01.07.2021.
Формы документов, применяемых при лицензировании деятельности в области пожарной безопасности в настоящее время утверждены Приказом МЧС России № 292 от 28.05.2012 «Об утверждении форм документов, используемых Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в процессе лицензирования в соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Приказ МЧС № 292), но с 1 января 2021 года данный приказ утрачивает свою силу и перестает действовать.
В этой статье мы расскажем вам о требованиях к получению лицензии на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
S-1527 (А006)
просмотры65
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
/articles/litsenziruemye-vidy-deyatelnosti/obzor-proekta-izmeneniy-v-postanovlenie-pravitelstva-rf-1128-o-litsenzirovanii-deyatelnosti/index.php