Как заполнить и направить в МЧС уведомления о начале и об окончании выполнения работ в области пожарной безопасности через портал «Госуслуги»
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

Как заполнить и направить в МЧС уведомления о начале и об окончании выполнения работ в области пожарной безопасности через портал «Госуслуги»

Дата актуализации статьи: 22.04.2022 08:00:00 22.04.2022
Мы подготовили подробную пошаговую инструкцию о порядке заполнения и направления интерактивных форм уведомлений о начале и об окончании выполнения работ в области пожарной безопасности с использованием портала «Госуслуги».

Начиная с 1 марта 2022 года, у лицензиатов, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности, появилась новая обязанность: необходимость подавать уведомления о начале и окончании выполнения работ, которые составляют лицензируемый вид деятельности.

Уведомлять государственный орган необходимо обо всех работах/услугах, которые вы выполняете/оказываете в рамках предоставленной вашей организации лицензии. Такие уведомления обязательно подавать как до начала выполнения работ, так и после их завершения, в следующие сроки:

  • о начале выполнения работ — пять рабочих дней с даты подписания соответствующего договора, а при его отсутствии — до начала фактического выполнения таких работ;

Этот материал доступен только по подписке
Подписка "Все включено"
Стоимость подписки от:
4990 ₽
Период подписки: на год
Подписка "Конференции и статьи"
Стоимость подписки от:
1990 ₽
Период подписки: на год



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Что понимается под подтверждением лицензии МЧС, и какова ее периодичность? В чем заключаются новые полномочия МЧС по приостановлению и аннулированию лицензий? Как изменились требования к местам осуществления лицензируемых видов деятельности? Почему необходимо уведомлять МЧС о выполнении работ, предусмотренных лицензией МЧС, и когда необходимо начинать это делать? Об этом, а также об иных изменениях, предусмотренных Федеральным законом от 11.06.2021 № 168-ФЗ, в части, касающейся лицензий МЧС, вы узнаете, прочитав данную статью.
Ранее в статье «Изменения в процедуре получения/переоформления лицензии с 01.01.2021 (Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» 99-ФЗ от 04.05.2011) мы уже рассмотрели изменения в Федеральном законе № 99-ФЗ, которые были утверждены на законодательном уровне и вступят в силу с 01.01.2021. Но сейчас на рассмотрении находится очередной законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработчиком которого является Минэкономразвития России. Данным законопроектом предполагается внести изменения в более чем 100 законодательных актов, в том числе и вновь в Федеральный закон № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».  А теперь давайте разберемся, какие же основные изменения нам предлагает указанный законопроект, вносимые с 01.07.2021.
С 1 марта 2022 года измениться содержание минимального перечня оборудования необходимого для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. В данной статье мы расскажем, как будет выглядеть новый перечень и стоит ли лицензиатам уже сейчас укомплектовываться недостающим оборудованием.
S-2133 (А006)
просмотры10416
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт