Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

Кто составляет декларацию пожарной безопасности

Дата актуализации статьи: 30.07.2022 21.04.2020

В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, кто должен составлять декларацию пожарной безопасности Нажмите для перехода на ПожВики.

Из предыдущих материалов нам известно, что основным лицом, заинтересованным в составлении пожарной декларации, является собственник объекта защиты Нажмите для перехода на ПожВики или лицо, которое владеет им на ином законном основании (на праве аренды, хозяйственного ведения, оперативного управления и другое).

Фабрика расчетов
Сервис «Готовые документы» — ваш помощник в создании самых необходимых документов по вопросам пожарной безопасности, оказания первой помощи
Сайт компании: https://gotdoc.ru/

Далеко не каждый собственник или управляющий является специалистом в области пожарной безопасности, поэтому многие из них захотят обратиться к услугам сторонних организаций. В подобных случаях возникает резонный вопрос: кто имеет право на составление деклараций пожарной безопасности и какими разрешительными документами необходимо для этого обладать.

Ответ прост — никаких особых компетенций и дополнительных разрешений со стороны государства не требуется. Об этом не раз упоминал С.К. Шойгу, бывший министр МЧС, в 2009 году во время внедрения в практику составление Деклараций пожарной безопасности

Подведем итог. Декларация пожарной безопасности позволяет собственнику объективно оценить противопожарное состояние своего объекта и внимательнее отнестись к обеспечению пожарной безопасности на нём. Как правило, декларацию пожарной безопасности оформляет собственник или владелец объекта либо застройщик, когда объект находится на стадии проектирования или в процессе строительства. Кроме того, декларацию пожарной безопасности могут оформить и эксперты сторонней организации, оказывающей такого рода услуги на платной основе, но подписывать ее, а также направляет в органы государственно пожарного надзора может только собственник объекта защиты или лицо, которое владеет им на ином законном основании (на праве аренды, хозяйственного ведения, оперативного управления и другое).




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
В этой статье вы узнаете об особенностях декларации пожарной безопасности для школ. Расскажем, как разработать декларацию по ПБ для школы по новой форме, утвержденной в 2020 году Приказом МЧС РФ №171, на примере и предоставим возможность скачать образец.
В данной статье расскажем о порядке регистрации деклараций пожарной безопасности, который определен приложением №1 к приказу МЧС России от 16.03.2020 № 171 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной безопасности»
Форма Деклараций пожарной безопасности и порядок ее регистрации закреплены Приказом МЧС России от 16.03.2020 № 171 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной без-опасности».
S-20 (А002)
просмотры1057
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт