Как выбивать из руководства премии, зарплаты и финансирование на пожарные нужды. Лайфхак № 1
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk
Пожарный календарь


Как выбивать из руководства премии, зарплаты и финансирование на пожарные нужды. Лайфхак № 1

Дата актуализации статьи: 11.11.2021 08:00:00 11.11.2021


Здравствуйте, уважаемые коллеги, дорогие друзья. В этом видео я хотел бы поделиться с пожарными специалистами тем, что сейчас принято называть лайфхак, то есть наработочка, домашняя заготовка, на тему «Как выбить из руководителя бюджет на пожарные мероприятия», потому что в конечном итоге пожарная безопасность зависит от тех финансовых средств, которые руководитель организации или выделяет, или не выделяет на выполнение тех или иных противопожарных мероприятий. Одновременно с этим — лайфхак на тему того, как выбивать себе повышение зарплаты. И помогает в этом, как ни странно, французский император Наполеон Бонапарт.  

Еще юношей я прочитал несколько книг о Наполеоне Бонапарте, и меня восхитила одна фраза, восхитила своей логикой и остротой. Я переиначил эту фразу под пожарные дела и довольно успешно и неоднократно применял ее как раз для того, чтобы побудить собственников объектов защиты, руководителей организаций выделять денежные средства на пожарную безопасность. В первый раз, я помню, это было на объекте Four Winds Plaza — многофункциональный комплекс на Большой Грузинской, достаточно крупный. И там, после того как я на одном совещании произнес эту фразу, и что необходимо четыре с половиной миллиона рублей на автоматическую установку газового пожаротушения, мне без слов их выделили. Фраза эта звучала следующим образом: «Руководитель, который не хочет кормить своего пожарника, будет кормить чужого». Это практически буквальное повторение фразы Наполеона: «Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую». И логика этой фразы действует практически всегда. Было несколько исключений в моей практике, когда эта фраза не срабатывала, но эти исключения правильность этой фразы только подтверждают.  

Расскажу одну историю. В банковской сфере есть такое понятие, как непрофильный актив. Когда банку та или иная организация, или частное лицо должны, банк может забрать недвижимость, которая была оставлена в качестве залога. И дальше либо эту недвижимость реализовать (продать), либо использовать для извлечения прибыли. И вот один банк взял в качестве непрофильного актива крупный торговый центр в Сибири и решил его использовать для извлечения прибыли, потому что он приносил примерно 250 тысяч рублей в день. И после того как его взяли, меня пригласили в качестве эксперта, чтобы я провел пожарно-техническое обследование и оценил риски, которые могут быть у банка из-за использования этого объекта. Я проверил все, сделал определенные выводы и предложил устранить банку основной риск за 2,5 млн рублей, то есть это прибыль от объекта всего за 10 дней. Банкиры сказали мне: «Нет, пожарнику какому-то 2,5 миллиона дать? Не дадим». И мы с ними перестали сотрудничать по этой теме. Что произошло? Через полгода пришел прокурор на этот объект, с собой привел специалистов из МЧС, специалисты, естественно, увидели то же, что увидел я (не заметить было сложно). И прокурор по результатам оценки специалистами МЧС, руководствуясь статьей 1065 Гражданского кодекса, обратился в суд с просьбой о приостановке деятельности на этом объекте юридических лиц в связи с тем, что эта деятельность может нанести ущерб.


И он имел на это право, а я об этом предупреждал банкиров, говорил им: «Ребят, не хотите кормить своего пожарника, придется кормить чужого». Так и произошло. Что в результате потерял банк? Во-первых, 4 млн рублей, а не 2,5 млн на устранение этого нарушения, потому что теперь пришлось заключать договор с той организацией, которую посоветовал им представитель МЧС, участвовавший в проверке. Но помимо этого суд прекратил деятельность на 90 дней на этом объекте всех юридических лиц — всех арендаторов. И у банка каждый день был убыток в 250 тыс. рублей, то есть попали еще на 22 млн, 22 + 4 = 26 млн они потратили, потому что не прислушались к этой фразе: «Кто не хочет кормить своего пожарника, будет кормить чужого».  

Надеюсь, что этот лайфхак поможет вам, уважаемые коллеги, либо выбивать бюджеты из руководителей организации, либо повышать зарплату себе, что тоже очень важный момент. До свидания.

 

Данный материал отражает точку зрения автора. Мнение редакции портала «PRO ПБ» может не совпадать с позицией автора блога.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
В этой постоянно обновляемой статье планируется дать наиболее полную историю такого направления деятельности пожарной охраны как категорирование помещений по взрывопожарной и пожарной опасности.
В рамках проводимого нами курса профессиональной переподготовки специалистов по пожарной профилактике нам продолжают поступать вопросы, в том числе касающиеся действия тех или иных нормативных правовых актов, нормативных документов, потому что сейчас МЧС проводит очередную достаточно серьезную реформу. Какие-то документы отменяются, какие-то вступают в силу, и разобраться в этом достаточно сложно.
Автор блога Князев П.Ю. подробно разъясняет порядок и особенности выбора огнетушителей в зависимости от ранга модельного очага пожара.
S-1733 (А015)
просмотры139
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.