В каких случаях результаты проведенной проверки органом ГПН могут быть признаны недействительными

Дата актуализации статьи: 10.08.2020 10.08.2020

Ранее мы поясняли нашим читателям о том, что не вправе проверять должностные лица органов государственного пожарного надзора ГПН Федеральный государственный пожарный надзор — деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия, а также подведомственных им государственных учреждений, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, проведения мероприятий по контролю на лесных участках, на подземных объектах, при ведении горных работ, при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, и деятельность указанных уполномоченных органов государственной власти по систематическому наблюдению за исполнением требований пожарной безопасности, анализу и прогнозированию состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности.
(Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности.)
 (далее — органы ГПН) при проведении проверки. В данной же статье речь пойдет о тех случаях, когда из-за незаконных действий инспектора результаты проверки могут быть признаны недействительными.

Перечень таких случаев изложен в статье 20 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Закон). В части 1 данной статьи сказано:

«Результаты проверки, проведенной органом государственного контроля (надзора) Нажмите для перехода на ПожВики, органом муниципального контроля с грубым нарушением установленных настоящим Федеральным законом требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя».

Грубыми нарушениями считаются следующие действия должностных лиц органов ГПН:

1. Проведение плановой проверки при отсутствии оснований для ее проведения в связи с нарушением установленной Законом периодичности проведения плановых проверок.

К примеру, в отношении объекта защиты Объект защиты — продукция, в том числе имущество граждан или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество (включая объекты, расположенные на территориях поселений, а также здания, сооружения, транспортные средства, технологические установки, оборудование, агрегаты, изделия и иное имущество), к которой установлены или должны быть установлены требования пожарной безопасности для предотвращения пожара и защиты людей при пожаре
(Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ.Технический регламент о требованиях пожарной безопасности)
Нажмите для перехода на ПожВики средней категории риска (S-231) установлена периодичность плановых проверок не чаще чем один раз в пять лет. Соответственно, если будет установлено, что плановая проверка в отношении указанного объекта защиты проведена с периодичностью чаще чем один раз в пять лет, то результаты этой проверки могут быть признаны недействительными.

2. Проведение плановой проверки при отсутствии оснований для ее проведения в связи с тем, что данная проверка не была включена в ежегодный план проведения проверок.

С данным планом можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры РФ, а также на сайтах территориальных управлений МЧС России по субъектам РФ.

3. Уведомление юридического лица или индивидуального предпринимателя о проведении плановой проверки позднее, чем за три рабочих дня до начала ее проведения.

4. Уведомление юридического лица или индивидуального предпринимателя о проведении внеплановой проверки менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения. Исключением являются внеплановые выездные проверки, основанием для проведения которых послужили обращения и заявления граждан, организаций, информация от органов власти (должностных лиц органов ГПН), данные из средств массовой информации. Эти обращения и данные сообщают о фактах нарушений Нажмите для перехода на ПожВики требований пожарной безопасности Требования пожарной безопасности — специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом.
(Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности)
при использовании (эксплуатации) объектов защиты и (или) территории (земельных участков), о проведении работ и об осуществлении деятельности, влияющих на пожарную безопасность Пожарная безопасность — состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров
(Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности)
Нажмите для перехода на ПожВики объекта защиты и (или) территории (земельного участка), о несоответствии объектов защиты и (или) территории (земельных участков), пожарно-технической продукции Пожарно-техническая продукция — Специальная техническая, научно-техническая и интеллектуальная продукция, предназначенная для обеспечения пожарной безопасности, в том числе пожарная техника и оборудование, пожарное снаряжение, огнетушащие и огнезащитные вещества, средства специальной связи и управления, программы для электронных вычислительных машин и базы данных, а также иные средства предупреждения и тушения пожаров.
(Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности.)
Нажмите для перехода на ПожВики
требованиям пожарной безопасности, если такие нарушения создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности Нажмите для перехода на ПожВики государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, угрозу возникновения пожара Пожар — неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства
(ФЗ №69-ФЗ)
Нажмите для перехода на ПожВики
либо влекут причинение такого вреда, возникновение пожара.

5. Привлечение к проведению проверок в качестве экспертных организаций юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

6. Привлечение к проведению проверок в качестве экспертов не аттестованных в установленном порядке граждан.

7. Проведение внеплановой проверки, основанием для проведения которой послужили обращения и заявления граждан, организаций, информация от органов власти (должностных лиц органов ГПН), из средств массовой информации о фактах нарушений требований пожарной безопасности, перечисленных выше в пункте 4 данного перечня, если информация, послужившая основанием для проверки, не соответствовала действительности.

8. Проведение внеплановой проверки по обращениям и заявлениям, не позволяющим установить лицо, обратившееся в орган ГПН, а также по обращениям и заявлениям, не содержащим сведений о фактах нарушений требований пожарной безопасности, перечисленным выше в пункте 4 данного перечня.

9. Проведение внеплановой проверки по основаниям, указанным в подпунктах «а», «б» пункта 2, пункте 2.1 части 2 статьи 10 Закона без согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности проверяемых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

10. Нарушение скоров и времени проведения плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства (пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год).

11. Проведение проверки без распоряжения руководителя, заместителя руководителя органа ГПН.

12. Если в ходе проверки контролировалось выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, не относящихся к полномочиям органов ГПН.

13. Если в ходе проверки контролировалось выполнение требований нормативных документов Нажмите для перехода на ПожВики, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации.

14. Если в ходе проверки контролировалось выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, не опубликованных в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

15. Требование представления или изъятие оригиналов документов, информации, образцов продукции, проб обследования объектов окружающей среды и объектов производственной среды при проведении проверки, если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки.

16. Превышение установленных сроков проведения проверки.

17. Непредставление руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю акта проверки непосредственно после ее завершения.

18. Участие в проведении проверки экспертов, экспертных организаций, состоящих в гражданско-правовых и трудовых отношениях с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых проводится проверка.

Если вами установлено, что в ходе проведения проверки были допущены вышеуказанные грубые нарушения, то для рассмотрения вопроса об отмене результатов проверки необходимо подготовить и направить в вышестоящий орган ГПН или в суд по месту нахождения проверяемого объекта защиты соответствующее заявление.

 

Ссылки на нормативно-правовое акты и нормативные документы, используемые в тексте статьи

  1. Статья 20 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
  2. пункт 10, подпункт 3, третий абзац подпункта 3 пункта 67 Административного регламента МЧС России исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденного приказом МЧС России от 30.11.2016 № 644.

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Узнайте, что изменилось в проведении проверок МЧС на объектах защиты, приостановка каких видов пожарных проверок предусмотрена в период коронавируса, какие основания есть для проведения внеплановых проверок требований пожарной безопасности и в какой форме допускаются проверки МЧС в связи с коронавирусом (Covid-19).
Проверка пожарной безопасности, как и любая другая проверка, — малоприятное мероприятие, однако необходимое. Чтобы быть готовым к приходу пожарных инспекторов, нужно знать, на какие моменты они обращают больше всего внимания и какие документы проверяют. В данной статье мы постараемся кратко рассказать об организационных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности дошкольных учреждений.
Узнайте, какие службы являются органами ГПН (федерального государственного пожарного надзора), каковы их основные задачи и функции, направления деятельности, а также что входит в спектр их полномочий и компетенций.
S-463 (А001)
просмотры234
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.