Обзор последних изменений в Положении о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденном постановлением Правительства РФ № 290, которые начали действовать с 6 декабря 2021 года
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

Обзор последних изменений в Положении о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденном постановлением Правительства РФ № 290, которые начали действовать с 6 декабря 2021 года

Дата актуализации статьи: 13.12.2021 17:01:00

Как мы уже отмечали ранее в наших новостях, 6 декабря 2021 года было официально опубликовано постановление Правительства РФ от 01.12.2021 № 2169 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре» (далее — постановление). Скачать указанное постановление можно здесь. Причем это уже не первые изменения, которые вносятся в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденное постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 № 290 (далее — Положение) в 2021 году. Что примечательно, шесть из семи изменений, предусмотренных новым постановлением, вступили в силу сразу же после его официального опубликования (пункт 7 изменений вступит в силу с 1 марта 2022 года). Насколько серьезными являются указанные изменения и как они скажутся на деятельности органов государственного пожарного надзора (далее — органов ГПН), а также контролируемых ими лиц, расскажем в данной статье.

Органы ГПН наделили правом проводить испытания при рейдовых осмотрах и выездных проверках

Благодаря внесенным изменениям в пункт 33 Положения теперь в ходе проведения рейдового осмотра или выездной проверки сотрудники органов ГПН, помимо имеющегося в их распоряжении ранее набора контрольных (надзорных) действий, могут осуществлять еще и испытания.

Напомним, что в соответствии со статьей 83 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее — ФЗ № 248) под испытанием понимается контрольное (надзорное) действие, совершаемое инспектором или специалистом по месту нахождения контрольного (надзорного) органа, его структурного подразделения с использованием специального оборудования и (или) технических приборов, предусмотренных частью 2 статьи 82 настоящего Федерального закона, для исследования проб (образцов) воды, почвы, воздуха, сточных и (или) дренажных вод, выбросов, сбросов загрязняющих веществ, отходов производства и потребления, продукции (товаров), иных предметов и материалов по вопросам, имеющим значение для проведения оценки соблюдения контролируемым лицом обязательных требований.

У органов ГПН появилось законное основание реагировать на эксплуатацию объектов, строительство которых не завершено, а также жилых помещений, не соответствующих классу функциональной пожарной опасности и проектной документации

Очень интересный пункт добавили в Положение, который звучит так:

«36(1). В случае установления в ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия либо профилактического мероприятия факта эксплуатации зданий, помещений, сооружений, строительство которых не завершено, а также эксплуатации жилых помещений не в соответствии с установленным классом функциональной пожарной опасности Нажмите для перехода на ПожВики и (или) проектной документацией органом государственного пожарного надзора в течение 3 рабочих дней направляется соответствующая информация в органы прокуратуры, органы внутренних дел, органы местного самоуправления для принятия мер в рамках предоставленных полномочий».

Исходя из трактовки этого изменения, получается, что теперь сотрудники органов ГПН фактически обязаны реагировать в установленный срок на указанные выше ситуации, и если этого не сделают, то впоследствии такое бездействие им могут инкриминировать как халатность. Особенно интересно, что эта обязанность распространяется даже на профилактические мероприятия. То есть пришел инспектор ГПН на объект с профилактическим визитом (для проведения профилактического мероприятия в форме профилактической беседы, как это предусматривает статья 52 ФЗ № 248), а через неделю на тот же объект уже может прийти представитель прокуратуры, на основании полученной от инспектора ГПН информации о выявленных фактах, изложенных в пункте 36(1) Положения.

Изменились основания, при которых в обязательном порядке для доказательств нарушений обязательных требований должна осуществляться фото- или видеофиксация

Сотрудники органов ГПН могут вздохнуть с облегчением. Теперь им не нужно при проведении каждого осмотра объекта защиты производить фото- или видеофиксацию нарушений и затем оформлять это в установленном порядке. Мороки при подготовке и без того заметно «располневшего» после 1 июля 2021 года перечня документов по результатам проведенного контрольного (надзорного) мероприятия стало чуть меньше. Так что до 1 марта 2022 года, когда вновь вернутся проверочные листы, есть возможность немного перевести дух.

Также на основании вступивших в силу изменений   сотрудники органов ГПН могут не уведомлять контролируемое лицо о проведении фотосъемки, аудио- и видеозаписи в случае проведения контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия.

Напомним, что в соответствии со статьей 56 ФЗ № 248 без взаимодействия с контролируемым лицом проводятся следующие контрольные (надзорные) мероприятия:

  • наблюдение за соблюдением обязательных требований;

  • выездное обследование.

Изменены виды и периодичность проведения контрольных (надзорных) мероприятий для объектов определенных категорий риска

Важные дополнения внесены в пункт 41 Положения. Если ранее в отношении объектов, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска, допускалось проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий только в форме выездных проверок, то теперь в отношении указанных категорий риска также можно планировать проведение инспекционных визитов и рейдовых осмотров.

Считается, что данные изменения внесены с целью расширения набора способов оценки соблюдения обязательных требований органами ГПН и снижения издержек на контрольные (надзорные) мероприятия для собственников и арендаторов объектов.

Также внесены уточнения в периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении объектов среднего и умеренного риска. Раньше они проводились с периодичностью «не чаще чем один раз в 5 лет» (для категории среднего риска) и «не чаще чем один раз в 6 лет» (для категории умеренного риска), а теперь просто «один раз в 5 лет» и «один раз в 6 лет».

Внесены уточнения относительно места оформления акта контрольного (надзорного) мероприятия

Сотрудникам органов ГПН дано право производить оформление акта контрольного (надзорного) мероприятия по месту нахождения органа ГПН, проводившего контрольное (надзорное) мероприятие. Соответствующее изменение внесено в пункт 42 Положения.

До этих изменений они обязаны были руководствоваться частью 3 статьи 87 ФЗ № 248, согласно которой оформление акта должно производиться на месте проведения контрольного (надзорного) мероприятия.

Очевидно, что указанное изменение должно упростить работу органов ГПН.

Уточнили порядок планирования плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении многоквартирных жилых домов, а также порядок принятия решений об отнесении объектов надзора к категориям риска

Два уточнения, внесенные в пункты 42 и 56 Положения, также, с нашей точки зрения, направлены на усовершенствование работы органов ГПН.

Теперь они могут планировать проведение контрольных (надзорных) мероприятий в отношении организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом, определенную в соответствии с жилищным законодательством, а не только в отношении контролируемых лиц, указанных в Едином государственном реестре недвижимости, как это было ранее.

Также решения об отнесении новых объектов к определенной категории риска теперь может приниматься не только в отношении объектов, поставленных на учет в органе ГПН, но и объектов, поставленных на учет в подразделении ГПН.

Установлены ключевые показатели, отражающие уровень минимизации вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении федерального государственного пожарного надзора

Последним изменением, внесенным в Положение, является появление в нем нового пункта следующего содержания:

«59. Ключевыми показателями, отражающими уровень минимизации вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении федерального государственного пожарного надзора органами государственного пожарного надзора, являются предусмотренные приложением к настоящему Положению показатели тяжести потенциальных негативных последствий пожаров для объектов защиты, однородных по виду экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности.

Целевые значения ключевых показателей устанавливаются исходя из принципа ежегодного снижения на 3 процента в отчетном году от значения ключевого показателя в предыдущем году».

Это изменение вступит в силу с 1 марта 2022 года. Можно сказать, что оно предусмотрено «для внутреннего пользования» органами ГПН, а именно с целью реализации статьи 30 ФЗ № 248, в том числе для подготовки ежегодных докладов о виде контроля с указанием сведений о достижении ключевых показателей.

На этом разбор изменений в Положении завершен. С нашей точки зрения, большинство нововведений носят положительный характер и должны повысить качество работы органов ГПН. Надеемся, что данная статья будет полезна как для сотрудников органов ГПН, так и для контролируемых ими лиц.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в соответствии которым сотрудники органов ГПН наделены правом проведения профилактических визитов, в том числе обязательных профилактических визитов. В этой статье мы разберем все вопросы, связанные с вышеуказанным профилактическим мероприятием, а также поделимся бланками и образцами документов.
В данной статье мы проанализировали изменение размеров административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности. Новые увеличенные штрафы начинают действовать с 8 июня 2022 года на основании Федерального закона от 28.05.2022 № 141-ФЗ.
С 1 июля 2021 года вместе со вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система — единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Для чего нужна эта система и как она влияет на деятельность органов пожарного надзора и проверяемых ими лиц расскажем в данной статье.
S-1810 (А001)
просмотры1528
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт