Как продлить срок исполнения предписаний органов государственного пожарного надзора (плюс бланк и образец ходатайства о продлении)
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

Как продлить срок исполнения предписаний органов государственного пожарного надзора (плюс бланк и образец ходатайства о продлении)

Дата актуализации статьи: 05.04.2022 08:00:00 27.01.2022
В данной статье мы рассмотрим вопрос, который может быть одинаково интересен как государственным бюджетным учреждениям, так и представителям малого и среднего бизнеса. Речь пойдет о том, можно ли продлить сроки исполнения предписания органа ГПН и какие документы необходимо для этого оформить.

При осуществлении своей деятельности после проведенных контрольных (надзорных) мероприятий органами ГПН юридические лица зачастую получают предписания с требованиями о прекращении нарушений действующего законодательства в области пожарной безопасности либо их устранении. У данных предписаний всегда имеется конкретный срок их выполнения, за нарушение которого юридическое и (или) должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности.

Чтобы ответить на вопрос: можно ли продлить сроки исполнения предписания органа ГПН, — вначале давайте разберемся, чем руководствуются органы ГПН при вынесении предписаний и, главное, при определении сроков его устранения.

Этот материал доступен только по подписке
Подписка "Все включено"
Стоимость подписки от:
4990 ₽
Период подписки: на год
Подписка "Конференции и статьи"
Стоимость подписки от:
1990 ₽
Период подписки: на год



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в соответствии которым сотрудники органов ГПН наделены правом проведения профилактических визитов, в том числе обязательных профилактических визитов. В этой статье мы разберем все вопросы, связанные с вышеуказанным профилактическим мероприятием, а также поделимся бланками и образцами документов.
В данной статье мы проанализировали изменение размеров административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности. Новые увеличенные штрафы начинают действовать с 8 июня 2022 года на основании Федерального закона от 28.05.2022 № 141-ФЗ.
С 1 июля 2021 года вместе со вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система — единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Для чего нужна эта система и как она влияет на деятельность органов пожарного надзора и проверяемых ими лиц расскажем в данной статье.
S-1894 (A007)
просмотры5715
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт