Как подготовить и направить заявление на получение информации о присвоенной объекту надзора категории риска и о ее снижении
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
баннер
баннер (1).jpg

Как подготовить и направить заявление на получение информации о присвоенной объекту надзора категории риска и о ее снижении

Дата актуализации статьи: 29.01.2024 07:00:00 29.01.2024

В недавней статье мы рассказали вам о том, что такое категория риска объекта защиты, как она присваивается и какие действия можно предпринять для ее снижения.

Сегодня продолжим раскрывать эту тему и подготовим образец бланка заявления в территориальный орган надзорной деятельности на получение информации о присвоенной объектам надзора категории риска, а также представим непосредственно способ обращения в территориальный орган надзорной деятельности с целью снижения присвоенной категории риска.

Итак, в соответствии с п. 55 Положения о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 № 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре» (далее — Положение), по запросу контролируемых лиц орган государственного пожарного надзора (подразделение государственного пожарного надзора) предоставляет им информацию о присвоенной используемым ими объектам надзора категории риска, а также сведения, использованные при отнесении таких объектов к определенной категории риска.

Ранее, до 08.06.2022, в МЧС России действовал административный регламент, утвержденный приказом МЧС России от 14.12.2018 № 600, который определял порядок получения информации о присвоенной категории риска и форму заявления, однако в настоящее время данный приказ отменен.

Этот материал доступен только по подписке
Подписка "Все включено"
Стоимость подписки от:
Скидка 50%
1990 ₽
4990 ₽
Период подписки: на год





  • Комментарии
  • Задать вопрос специалисту
В разделе:
Читай также
С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в соответствии которым сотрудники органов ГПН наделены правом проведения профилактических визитов, в том числе обязательных профилактических визитов. В этой статье мы разберем все вопросы, связанные с вышеуказанным профилактическим мероприятием, а также поделимся бланками и образцами документов.
С 1 июля 2021 года вместе со вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система — единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Для чего нужна эта система и как она влияет на деятельность органов пожарного надзора и проверяемых ими лиц расскажем в данной статье.
В данной статье мы проанализировали изменение размеров административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности. Новые увеличенные штрафы начинают действовать с 8 июня 2022 года на основании Федерального закона от 28.05.2022 № 141-ФЗ.
S-2897(A034)
просмотры1114
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт