Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Описание программного комплекса для расчета пожарного риска Urban

Дата актуализации статьи: 12.03.2021

При запуске программы возникает ощущение дежавю — отчасти она напоминает Pyrosim, что-то общее есть с Fenix+. Urban сравнительно недавно появилась на рынке программ, позволяющих производить расчеты пожарного риска Нажмите для перехода на ПожВики с использованием Fire Dynamics Simulator (FDS).

Программа предназначена для создания компьютерной модели здания, моделирования динамики опасных факторов пожара полевым методом, моделирования эвакуации и расчета движения людей по индивидуально-поточной модели, определения расчетного времени эвакуации из здания в соответствии с приложениями 3 и 5 Методики и расчета индивидуального пожарного риска на объектах классов функциональной пожарной опасности Нажмите для перехода на ПожВики Ф1.1–Ф4.4, а также производственных.

Risk Manager

РискМенеджер - Полный цикл расчетов пожарных рисков в едином интерфейсе.

Создание нескольких сценариев в одном проекте. Встроенные базы данных. Модуль автоматической сборки итоговых отчетов. Один ключ на 2 ПК.

Бесплатный тестовый период 30 дней

Интерфейс

Программа имеет современный интерфейс (рис. 1). 

 

Рис. 1 Интерфейс программы Urban

Функционал

При подготовке компьютерной модели здания программа позволяет использовать встроенную базу данных типовых горючих нагрузок; автоматическое масштабирование подложек любого количества этажей по одной отмасштабированной. Также в программе реализована функция автоматической проверки сценария на наличие ошибок. Программа дает возможность работать сразу с несколькими сценариями пожара.

Запуск расчета производится на вкладках «Моделирование ОФП» и «Моделирование эвакуации» соответственно. При этом программа сообщит об ошибках во входном файле при наличии таковых.

Для проведения расчета индивидуального пожарного риска на объектах используется информация, введенная пользователем в программу на вкладке «Генератор отчетов». Urban позволяет рассчитывать индивидуальный пожарный риск на объекте в соответствии с Методикой.

Особенности работы с программой

При работе с программой следует учитывать, что размер очага пожара не должен быть меньше размеров ячейки области расчета.

Просмотр результатов расчета динамики ОФП возможен с помощью SmokeView.

Просмотр результатов эвакуации производится благодаря встроенному в программу модуля. При этом имеется возможность переключаться между этажами, использовать 3D-обзор для детального просмотра эвакуации, а также выбрать здание, чтобы наблюдать процесс эвакуации сразу на всех этажах.

По результатам расчета динамики ОФП и эвакуации пользователь может создать отчет.

Бесплатный тестовый период 14 дней. Чтобы получить возможность скачать демо версию программы, необходимо указать: имя, email и номер телефона. Дополнительно ссылка на скачивание демо версии высылается на электронную почту. Демо версия позволяет работать с топологией здания, моделировать эвакуацию и динамику ОФП, сформировать полный отчет с водяным знаком.

Тарифы


Цена 1 лицензии Urban, руб.

Версия программы

Срок, мес.

1

3

6

12

Гражданские объекты

5 000

12 000

20 000

32 000

Производственные объекты

4 000

10 000

18 000

28 000

Г+П

8 000

19 000

30 000

42 000




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Расчет пожарного риска для здания производственного типа включает в себя прохождение ряда последовательных этапов.
В этой статье вы познакомитесь с программным комплексом для расчета пожарного риска Fenix+3. Узнаете о назначении Fenix+3, о его интерфейсе и функционале, о создании отчетов, нюансах работы с программой и тарифах.
3 сентября на интернет-портале правовой информации официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 31.08.2020г. № 1325, устанавливающее новые Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска.
S-309
просмотры709
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.