Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
баннер (1).jpg

Описание программного комплекса для расчета пожарного риска Urban

Дата актуализации статьи: 12.03.2021
прослушать текст

При запуске программы возникает ощущение дежавю — отчасти она напоминает Pyrosim, что-то общее есть с Fenix+. Urban сравнительно недавно появилась на рынке программ, позволяющих производить расчеты пожарного риска Нажмите для перехода на ПожВики с использованием Fire Dynamics Simulator (FDS).

Программа предназначена для создания компьютерной модели здания, моделирования динамики опасных факторов пожара полевым методом, моделирования эвакуации и расчета движения людей по индивидуально-поточной модели, определения расчетного времени эвакуации из здания в соответствии с приложениями 3 и 5 Методики и расчета индивидуального пожарного риска на объектах классов функциональной пожарной опасности Нажмите для перехода на ПожВики Ф1.1–Ф4.4, а также производственных.

Реклама
Фабрика расчетов
Фабрика расчетов - приложения и сервисы для вычислений в сфере пожарной безопасности.
Сайт компании: https://fabras.ru/
Рекламодатель ООО "Центр ПБ" | ИНН 3702531368 erid: 2SDnjcK6wov

Интерфейс

Программа имеет современный интерфейс (рис. 1). 

 

Рис. 1 Интерфейс программы Urban

Функционал

При подготовке компьютерной модели здания программа позволяет использовать встроенную базу данных типовых горючих нагрузок; автоматическое масштабирование подложек любого количества этажей по одной отмасштабированной. Также в программе реализована функция автоматической проверки сценария на наличие ошибок. Программа дает возможность работать сразу с несколькими сценариями пожара.

Запуск расчета производится на вкладках «Моделирование ОФП» и «Моделирование эвакуации» соответственно. При этом программа сообщит об ошибках во входном файле при наличии таковых.

Для проведения расчета индивидуального пожарного риска на объектах используется информация, введенная пользователем в программу на вкладке «Генератор отчетов». Urban позволяет рассчитывать индивидуальный пожарный риск на объекте в соответствии с Методикой.

Особенности работы с программой

При работе с программой следует учитывать, что размер очага пожара не должен быть меньше размеров ячейки области расчета.

Просмотр результатов расчета динамики ОФП возможен с помощью SmokeView.

Просмотр результатов эвакуации производится благодаря встроенному в программу модуля. При этом имеется возможность переключаться между этажами, использовать 3D-обзор для детального просмотра эвакуации, а также выбрать здание, чтобы наблюдать процесс эвакуации сразу на всех этажах.

По результатам расчета динамики ОФП и эвакуации пользователь может создать отчет.

Бесплатный тестовый период 14 дней. Чтобы получить возможность скачать демо версию программы, необходимо указать: имя, email и номер телефона. Дополнительно ссылка на скачивание демо версии высылается на электронную почту. Демо версия позволяет работать с топологией здания, моделировать эвакуацию и динамику ОФП, сформировать полный отчет с водяным знаком.

Тарифы


Цена 1 лицензии Urban, руб.

Версия программы

Срок, мес.

1

3

6

12

Гражданские объекты

5 000

12 000

20 000

32 000

Производственные объекты

4 000

10 000

18 000

28 000

Г+П

8 000

19 000

30 000

42 000




Читать все статьи с меткой:


  • Комментарии
  • Задать вопрос специалисту
В разделе:
Читай также
Расчет пожарного риска для здания производственного типа включает в себя прохождение ряда последовательных этапов.
Узнайте, какие изменения в порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска произойдут в 2021 году, когда вступит в силу Постановление Правительства РФ № 1084 от 22.07.2020. В частности, новые правила, утвержденные Постановлением, затронут методику определения расчетных величин пожарного риска, требования к отчету о результатах расчета.
3 сентября на интернет-портале правовой информации официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 31.08.2020г. № 1325, устанавливающее новые Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска.
S-309
просмотры2222
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт