Как лицензирующие органы будут применять индикаторы риска нарушения обязательных требований при осуществлении контроля за деятельностью в области пожарной безопасности
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk
Пожарный календарь


Как лицензирующие органы будут применять индикаторы риска нарушения обязательных требований при осуществлении контроля за деятельностью в области пожарной безопасности

Дата актуализации статьи: 12.11.2021 08:00:00 12.11.2021

Неделю назад появилась информация о том, что на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ МЧС России от 29.09.2021 № 641 «Об утверждении перечней индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного лицензионного контроля (надзора) за деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и федерального государственного лицензионного контроля (надзора) за деятельностью по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры» (далее — приказ МЧС № 641). Для чего издан этот приказ, что это за индикаторы такие и как они будут применяться на практике? На эти вопросы постараемся ответить в данной статье.

Что понимается под индикаторами риска нарушения обязательных требований

Вначале давайте разберемся с так называемыми индикаторами риска нарушения обязательных требований (далее — индикаторы риска). Мы раннее очень подробно о них рассказывали в статье о приказе МЧС России от 07.06.2021 № 364, утверждающем перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного пожарного надзора. Настоятельно советуем вам с ней ознакомиться, вот ссылка. Там мы «разжевали» все по максимуму с приведением примеров.

Исходя из имеющейся в нашем распоряжении информации, можно смело предположить — подход к применению индикаторов риска как при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, так и при осуществлении федерального государственного лицензионного контроля (надзора) будет одинаковым.

Если попробовать изложить идею индикаторов риска, заложенную в Федеральном законе от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее — ФЗ № 248) в максимально сжатой форме, дабы не повторяться, то индикаторы риска можно сравнить со своеобразными сигнализаторами, которые контролируют определенную область (критерий) на поднадзорных объектах, при этом непосредственного взаимодействия с поднадзорным объектом нет (происходит только мониторинг информации, поступаемой с объекта в установленном законодательством порядке). Если происходит полное совпадение контролируемых данных с фактическими сведениями, полученными с поднадзорного объекта, то это является сигналом надзорному органу для принятия решения о проведении внепланового контрольного (надзорного) мероприятия.

Какие именно индикаторы риска предусмотрены приказом МЧС № 641

Что же относится к этим контролируемым областям (данным, критериям) в соответствии с приказом МЧС № 641? Всего приказом предусмотрено семь индикаторов риска.

При осуществлении федерального государственного лицензионного контроля (надзора) за деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений используются следующие индикаторы риска:

  • поступление в лицензирующий орган уведомления о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности, от лицензиата в случае использования его места осуществления лицензируемого вида деятельности в качестве места осуществления лицензируемого вида деятельности иным лицензиатом и при отсутствии заявления о внесении изменений в реестр лицензий в связи со сменой места осуществления лицензируемого вида деятельности;

  • поступление в лицензирующий орган уведомления о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности, от лицензиата, оборудование которого имеет идентифицирующие признаки (наименование, марка, заводской (серийный) номер, производитель) и принадлежит на праве собственности или ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования, иному лицензиату;

  • поступление в лицензирующий орган уведомления о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности, от лицензиата, работник которого, ответственный за осуществление лицензируемого вида деятельности, заявлен в качестве такого работника иного лицензиата.

Центр Лицензирования «Статус»
Центр Лицензирования «Статус» окажет помощь в лицензировании вашей компании как «Под ключ», так и на любой ее стадии! Решение вашей задачи – это наша цель!
Сайт компании: https://law-center.ru/

Для осуществления федерального государственного лицензионного контроля (надзора) за деятельностью по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры предусмотрены следующие индикаторы риска:

  • поступление в лицензирующий орган уведомления об оказании услуг по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры от лицензиата в случае использования его места осуществления лицензируемого вида деятельности в качестве места осуществления лицензируемого вида деятельности иным лицензиатом и при отсутствии заявления о внесении изменений в реестр лицензий в связи со сменой места осуществления лицензируемого вида деятельности;

  • поступление в лицензирующий орган уведомления об оказании услуг по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры от лицензиата, оборудование которого имеет идентифицирующие признаки (наименование, марка, заводской (серийный) номер, производитель) и принадлежит на праве собственности или ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования, иному лицензиату;

  • поступление в лицензирующий орган уведомления об оказании услуг по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры от лицензиата, работник которого, являющийся ответственным за осуществление лицензируемого вида деятельности, заявлен в качестве такого работника иного лицензиата;

  • поступление в лицензирующий орган уведомления об оказании услуг по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры от лицензиата, оказывающего услуги в разных муниципальных образованиях, в том числе межселенных территориях одного субъекта Российской Федерации и (или) в разных субъектах Российской Федерации.

Как видите, три индикатора риска как для деятельности по техническому обслуживанию систем противопожарной защиты, так и для деятельности по тушению пожаров полностью совпадают. Поэтому по факту получается, что исходя из своих характеристик и отличительных признаков, в приказе МЧС № 641 предусмотрено только четыре неповторяющихся индикатора риска.

Здесь также нелишним будет напомнить, что обязанность лицензиатов направлять перечисленные в приказе уведомления в лицензирующие органы содержится в изменениях, предусмотренных Федеральным законом от 11 июня 2021 года № 168-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О пожарной безопасности” и ст. 1 и 22 Федерального закона “О лицензировании отдельных видов деятельности”», которые вступают в силу с 9 декабря 2021 года. На сегодняшний день также имеются и проекты соответствующих изменений в постановление Правительства РФ от 28 июля 2020 года № 1128 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» и постановление Правительства РФ от 28 июля 2020 года № 1131 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры», которые планируется ввести в действие с 1 марта 2022 года.

Подробную статью об этом можно прочитать по ссылке ниже.

Как будут применяться индикаторы риска на практике

Давайте попробуем смоделировать, как будут применяться на практике индикаторы риска при осуществлении федерального государственного лицензионного контроля (надзора) за деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и федерального государственного лицензионного контроля (надзора) за деятельностью по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Вот как мы это видим. Допустим, ООО «Пожарный огнеборец Плюс» подает соответствующее уведомление в лицензирующий орган МЧС России о том, что на «объекте № 1» выполнены работы по монтажу пожарной сигнализации. Лицензирующий орган сверяет полученные сведения с имеющейся базой данных и устанавливает, что монтажник ООО «Пожарный огнеборец Плюс» Иванов Иван Иванович, 1957 года рождения, занесен в реестр как монтажник ООО «ПожТушПроекИнженеринг». Тем самым лицензирующий орган видит, что сработал индикатор риска, предусмотренный пунктом 3 приложения № 1 к приказу МЧС № 641, а именно поступление в лицензирующий орган уведомления о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности, от лицензиата, работник которого, ответственный за осуществление лицензируемого вида деятельности, заявлен в качестве такого работника иного лицензиата.

Далее все по шаблону, который мы расписывали в статье, упомянутой вначале, здесь мы его просто еще раз процитируем:

«В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 57 ФЗ № 248 наличие у надзорного органа сведений о соответствии объекта контроля параметрам, утвержденным индикаторами риска, является основанием для проведения контрольных (надзорных) мероприятий.

Статьей 60 ФЗ № 248 предусмотрено, что по итогам рассмотрения сведений об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям должностное лицо контрольного (надзорного) органа направляет уполномоченному должностному лицу контрольного (надзорного) органа:

1) при подтверждении достоверности сведений об установлении параметров деятельности контролируемого лица, соответствие которым согласно утвержденным индикаторам риска является основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия, — мотивированное представление о проведении контрольного (надзорного) мероприятия;

2) при невозможности определения параметров деятельности контролируемого лица, соответствие которым согласно утвержденным индикаторам риска является основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия, — мотивированное представление о направлении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований».

Соответственно, лицензирующий орган принимает и впоследствии отрабатывает один из указанных выше вариантов действий.

По такому же принципу лицензирующие органы будут реагировать и на другие индикаторы риска, указанные в приказе МЧС № 641.

Напомним, что данный приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Это все, что мы хотели рассказать о новых индикаторах риска. Надеемся, статья будет полезна всем лицам, занимающимся деятельностью в области пожарной безопасности.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Что понимается под подтверждением лицензии МЧС, и какова ее периодичность? В чем заключаются новые полномочия МЧС по приостановлению и аннулированию лицензий? Как изменились требования к местам осуществления лицензируемых видов деятельности? Почему необходимо уведомлять МЧС о выполнении работ, предусмотренных лицензией МЧС, и когда необходимо начинать это делать? Об этом, а также об иных изменениях, предусмотренных Федеральным законом от 11.06.2021 № 168-ФЗ, в части, касающейся лицензий МЧС, вы узнаете, прочитав данную статью.
Ранее в статье «Изменения в процедуре получения/переоформления лицензии с 01.01.2021 (Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» 99-ФЗ от 04.05.2011) мы уже рассмотрели изменения в Федеральном законе № 99-ФЗ, которые были утверждены на законодательном уровне и вступят в силу с 01.01.2021. Но сейчас на рассмотрении находится очередной законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработчиком которого является Минэкономразвития России. Данным законопроектом предполагается внести изменения в более чем 100 законодательных актов, в том числе и вновь в Федеральный закон № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».  А теперь давайте разберемся, какие же основные изменения нам предлагает указанный законопроект, вносимые с 01.07.2021.
Формы документов, применяемых при лицензировании деятельности в области пожарной безопасности в настоящее время утверждены Приказом МЧС России № 292 от 28.05.2012 «Об утверждении форм документов, используемых Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в процессе лицензирования в соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Приказ МЧС № 292), но с 1 января 2021 года данный приказ утрачивает свою силу и перестает действовать.
S-1700 (А001)
просмотры161
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.