Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №855: Допускается ли размещение штепсельных розеток для подключения электрооборудования в лестничных клетках типа Н2?

Правильный ответ:

не допускается

Комментарий эксперта:

СП 1.13130.2009

4.4.4 Внутри незадымляемых Незадымляемые лестничные клетки — лестничные клетки, предназначенные для эвакуации людей при пожаре (подразделяются на три типа):
незадымляемая лестничная клетка с входом в лестничную клетку с этажа через наружную воздушную зону по открытым переходам, при незадымляемости перехода через воздушную зону - тип Н1;
незадымляемая лестничная клетка с подпором воздуха в лестничную клетку при пожаре - тип Н2;
незадымляемая лестничная клетка с выходом в лестничную клетку с этажа через тамбур-шлюз с подпором воздуха (постоянным или при пожаре) - тип Н3.
(СП 118.13330.2012)
лестничных клеток Лестничные клетки — пространство внутри здания, сооружения, предназначенное для размещения лестниц, подразделяются на два типа:
закрытые без наружных проемов и открытые - с проемами на каждом этаже (тип 1) и с проемами в покрытии (тип 2).
(СП 118.13330.2012)
допускается предусматривать только приборы отопления Отопление - искусственное нагревание помещения в холодный период года для компенсации тепловых потерь и поддержания нормируемой температуры со средней необеспеченностью 50 ч/год.
(СП 60.13330.2012)
, трубопроводы (стояки) (из негорючих материалов Негорючие (несгораемые) вещества и материалы — вещества и материалы, неспособные к горению в воздухе. Вещества и материалы относят к негорючим, если они удовлетворяют определенным критериям в условиях специальных стандартных испытаний
Примечание - негорючие вещества могут быть пожаровзрывоопасными (например, окислители или вещества, выделяющие горючие продукты при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом)
(ГОСТ 12.1.044-2018)
) систем водоснабжения, канализации, водяного отопления, размещенные во встроенных шкафах из негорючих материалов. Пустоты при пересечении трубопроводами строительных конструкций лестничных клеток должны быть заполнены негорючими материалами, не снижающими пожарно-технических характеристик конструкций.


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
855

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.