Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Данный вопрос из Перечня к Приказу МЧС России от 18 января 2019 г. №23 "Об утверждении положения об аттестационной комиссии, требований к проведению квалификационного экзамена, требований к формированию и ведению реестра, формы заявления об аттестации, формы квалификационного удостоверения, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2018 г. №602" (документ утратил силу). Актуальные вопросы с ответами и комментариями экспертов в соответствии с перечнем к Приказу МЧС России от 29.12.2021 № 931 смотрите здесь

Вопрос №855: Допускается ли размещение штепсельных розеток для подключения электрооборудования в лестничных клетках типа Н2?

Правильный ответ:

Не допускается

Комментарий эксперта:

СП 1.13130.2020 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы п.4.4.9 абз.5:

4.4.9 Внутри незадымляемых лестничных клеток допускается предусматривать только радиаторы отопления, трубопроводы (стояки) (из негорючих материалов, за исключением случаев применения противопожарных муфт при пересечении противопожарных преград) систем водоснабжения, канализации, водяного отопления при сохранении нормативной ширины пути эвакуации и выполнения мероприятий для предотвращения травмирования людей. Пустоты при пересечении трубопроводами строительных конструкций лестничных клеток должны быть заполнены негорючими материалами, не снижающими пожарно-технических характеристик конструкций.


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
855

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт