Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №818: Допускается ли установка в цепях питания электроприемников систем противопожарной защиты устройств защитного отключения дифференциального тока?

Правильный ответ:

запрещается

Комментарий эксперта:

СП 6.13130.2013.

4.13. Запрещается установка в цепях питания электроприемников Приемник электрической энергии (электроприемник) — аппарат, агрегат и др., предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.
(СП 6.13130.2013)
СПЗ Система противопожарной защиты (СПЗ) — комплекс организационных мероприятий и технических средств, направленных на защиту людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и (или) ограничение последствий воздействия опасных факторов пожара на объект защиты (продукцию)
(Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ.Технический регламент о требованиях пожарной безопасности)
устройств защитного отключения Защитное отключение - быстродействующая защита, обеспечивающая автоматическое выключение электроустановки при возникновении в ней опасности поражения током.
(НПБ 192-2000)
или выключателей, управляемых дифференциальным (остаточным) током, в том числе со встроенной защитой от сверхтоков Сверхток - ток, значение которого превосходит наибольшее рабочее значение тока.
(НПБ 243-97)
.





Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
818

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.