Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk
Пожарный календарь


Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №643:Допускается ли в соответствии с требованиями Технического регламента о требованиях пожарной безопасности уменьшать противопожарные расстояния от автозаправочных станций с наземными резервуарами до складов лесных материалов, если допускается, то в каком случае?

Правильный ответ:

Допускается если применяются противопожарные преграды, предусмотренные статьей 37 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности и расчетное значение пожарного риска, не превышает допустимое значение пожарного риска, установленное статьей 93 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности

Комментарий эксперта:

Федеральный закон от 22.07.2008 №123-ФЗ (ред. от 30.04.2021) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» ст.69 ч.1:

Противопожарные расстояния от автозаправочных станций с надземными резервуарами до складов лесных материалов установлены Таблицей 15 приложения к Федеральному закону от 22.07.2008 №123-ФЗ.

1. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями должны обеспечивать нераспространение пожара на соседние здания, сооружения. Допускается уменьшать указанные в таблицах 12, 15, 17, 18, 19 и 20 приложения к настоящему Федеральному закону противопожарные расстояния от зданий, сооружений и технологических установок до граничащих с ними объектов защиты при применении противопожарных преград, предусмотренных статьей 37 настоящего Федерального закона. При этом расчетное значение пожарного риска не должно превышать допустимое значение пожарного риска, установленное статьей 93 настоящего Федерального закона.


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
643

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.