Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №6: В зданиях какой этажности, при объединенной системе хозяйственно-противопожарного водопровода пожарные стояки следует закольцовывать поверху?

Правильный ответ:

В зданиях высотой 18 м и более или 6 этажей и более

Комментарий эксперта: СП 10.13130.2020 п.6.1.14

6.1.14. В зданиях высотой 18 м и более или 6 этажей и более при ВПВ, объединенным с ХПВ, кольцевание трубопроводной сети должно производиться сверху. При этом для обеспечения сменности воды в зданиях рекомендуется предусматривать гидравлическую связь опусков ВПВ посредством запорной арматуры с водоразборными опусками ХПВ при соблюдении требований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
6

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.