Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №211: Какими свойствами характеризуется пожарная опасность строительных, текстильных и кожевенных материалов?

Правильный ответ:

Токсичность продуктов горения Горение — совокупность одновременно протекающих физических процессов (плавление, испарение, ионизация) и химических реакций окисления горючего вещества и материала, сопровождающееся, как правило, световым и тепловым излучением и выделением дыма

Комментарий эксперта:

ФЗ-123.

Статья 13. Классификация строительных, текстильных и кожевенных материалов по пожарной опасности Пожарная опасность — возможность возникновения и/или развития пожара
(ГОСТ 12.1.033-81)
.

1. Классификация строительных, текстильных и кожевенных материалов по пожарной опасности Пожарная опасность — возможность возникновения и/или развития пожара
(ГОСТ 12.1.033-81)
основывается на их свойствах и способности к образованию опасных факторов пожара.

2. Пожарная опасность строительных, текстильных и кожевенных материалов характеризуется следующими свойствами:

1) горючесть;

2) воспламеняемость;

3) способность распространения пламени по поверхности;

4) дымообразующая способность;

5) токсичность продуктов горения Горение — совокупность одновременно протекающих физических процессов (плавление, испарение, ионизация) и химических реакций окисления горючего вещества и материала, сопровождающееся, как правило, световым и тепловым излучением и выделением дыма.


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
211

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.