Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №16: В каких случаях проектная документация подлежит согласованию с органами государственного пожарного надзора?

Правильный ответ:

Проектная документация не подлежит согласованию с органами государственного пожарного надзора

Комментарий эксперта:

Информационное письмо об участии надзорных органов МЧС России в рассмотрении проектной документации от 01 АПР 2013 №19-16563:

В адрес МЧС России поступают многочисленные вопросы о согласовании проектной документации систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуации людей при пожаре с надзорными органами МЧС России.

В соответствии с Федеральным законом от 18.12.2006 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» определен порядок осуществления надзорных функций за требованиями пожарной безопасности при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов, в соответствии с которым из полномочий государственных инспекторов по пожарному надзору исключены права по осуществлению надзорных функций на стадии проектирования, строительства и приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Одновременно сообщается, что в соответствии с пунктом 76 приказа от 28 июня 2012 г. № 375 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности» органами ГПН предоставляются консультации гражданам, организациям, их законным представителям в устном или письменном виде по вопросам выполнения (применения) требований пожарной безопасности и нормативных документов по пожарной безопасности, а также соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности или лицензионным требованиям и условиям.


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
16

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.