Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Ответы на 890 вопросов к экзамену в МЧС (Приказ №23 от 18.01.2019) — подготовка экспертов по независимой оценке пожарного риска (НОР) к прохождению аттестации в МЧС России в формате онлайн-теста

Вопрос №125: Какая модель моделирования движения людей до выхода наружу не предусмотрена Методикой определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности?

Правильный ответ:

Двухзонная модель движения людских потоков

Комментарий эксперта:

Приказ № 382 «Об утверждении Методики определения расчетных величин пожарного риска зданиях, сооружениях и строения различных классов функциональной пожарной опасности» раздел II п.10:

10. Расчетное время эвакуации людей  из помещений и зданий определяется на основе моделирования движения людей до выхода наружу одним из следующих способов:

- по упрощенной аналитической модели движения людского потока, приведенной в приложении N2 к настоящей Методике;

- по математической модели индивидуально-поточного движения людей из здания, приведенной в приложении N3 к настоящей Методике;

- по имитационно-стохастической модели движения людских потоков, приведенной в приложении N4 к настоящей Методике.


Квалификационный экзамен МЧС
Для перехода к пробному тестированию необходимо авторизоваться на сайте.
125

Возврат к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.