Требования противопожарного режима в организации
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь

Требования противопожарного режима в организации

Дата актуализации статьи: 03.03.2022 23.06.2020

В этой статье расскажем о порядке установления и требованиях противопожарного режима.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» противопожарный режим — совокупность установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности требований пожарной безопасности, определяющих правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, земельных участков, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты Нажмите для перехода на ПожВики в целях обеспечения пожарной безопасности.

Требования противопожарного режима на предприятии или в организации, как правило, включают в себя:

  • регламентирование или установление порядка проведения временных огневых и других пожароопасных работ;

  • оборудование специальных мест для курения или полный запрет курения;

  • определение порядка обесточивания электрооборудования в случае пожара;

  • установление порядка уборки горючих отходов, пыли, промасленной ветоши, специальной одежды в мастерских по ремонту и обслуживанию автомобильной и другой техники;

  • определение мест и допустимого количества взрывопожароопасных веществ, единовременно находящихся в помещениях, на складах;

  • установление порядка осмотра и закрытия помещений после окончания работы;

  • определение действий персонала, работников при обнаружении пожара;

  • установление порядка и сроков прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму;

  • программам дополнительного профессионального образования в области пожарной безопасности;

  • запрет на выполнение каких-либо работ без проведения соответствующего инструктажа и другие.

Противопожарный режим и порядок контроля за его соблюдением на предприятии или в организации устанавливается распорядительным документом его руководителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
В сервис онлайн-консультирования нашего портал часто приходят похожие вопросы с просьбой разъяснить статус тех или иных документов, связанных как с вопросами пожарной безопасности, так и с вопросами обеспечения безопасности зданий и сооружений в целом. Мы решили объединить все поступившие вопросы и ответить на них в данной статье.
Безопасная эвакуация людей при пожаре является одним из способов их защиты от воздействия опасных факторов пожара, предусмотренных статьей 52 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В целях организации безопасной эвакуации на объектах защиты изготавливаются и размещаются планы эвакуации. О них мы и поговорим в этой статье.
В этой статье мы расскажем, какие документы, связанные с вопросами пожарной безопасности, вступают в силу с 1 сентября 2021 года, действующий статус каких документов продлевается, а также об иных изменениях, начинающих действовать с указанной даты.
S-248 (А003)
просмотры843
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт