ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ОГРАЖДЕНИЮ ЛЕСТНИЦ И ЛЕСТНИЧНЫХ КЛЕТОК
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ОГРАЖДЕНИЮ ЛЕСТНИЦ И ЛЕСТНИЧНЫХ КЛЕТОК

Дата актуализации статьи: 21.04.2021 21.04.2021
Подробно расскажем о требованиях пожарной безопасности к наличию ограждений, высоте перил, а также необходимому расстоянию между поручнями эвакуационных лестниц и лестничных клеток, которые необходимо соблюдать при монтаже и эксплуатации указанных конструкций.

Как мы уже знаем, практически ко всем элементам зданий и сооружений предъявляются строгие требования по пожарной безопасности. Не стали исключением и ограждения лестниц, лестничных клеток и других перепадов высот пола. Требованиям пожарной безопасности к наличию ограждений, перил, расстоянию между поручнями эвакуационных лестниц и лестничных клеток, их высоте и способу размещения уделяется большое значение, так как они помогают людям безопасно покинуть здание в случае пожара. В данной статье мы подробно расскажем нашим читателям обо всех нюансах, связанных с обеспечением требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации этих строительных конструкций.

Ограждение на перепаде высоты — строительные конструкции, сооружаемые на лестницах, балконах, открытых площадках,

Этот материал доступен только по подписке
Подписка "Все включено"
Стоимость подписки от:
4990 ₽
Период подписки: на год
Подписка "Конференции и статьи"
Стоимость подписки от:
1990 ₽
Период подписки: на год



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
В этой статье рассмотрим подробно требования к проектированию и содержанию лестниц и лестничных клеток в зависимости от их типов. Расскажем, какие требования предъявляются к организации движения эвакуационных потоков, как выбрать тип эвакуационных лестничных клеток в зависимости от класса конструктивной и функциональной пожарной опасности здания, какими должны быть их геометрические параметры, уклон и допустимая ширина лестничных маршей.
В данной статье мы расскажем об отличиях общих требований к эвакуационным и аварийным выходам, содержащихся в новом своде правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», от требований действовавшего ранее СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».
В этой статье вы узнаете об ограничениях при устройстве эвакуационных путей, об их высоте, ширине, протяженности, о требованиях к их отделке, а также о содержании эвакуационных путей и выходов.
S-1083 (А002)
просмотры9535
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт