Почему индивидуальный предприниматель не может назначить себя ответственным за выполнение работ в рамках лицензии МЧС
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
Frame 370 (1).png

Почему индивидуальный предприниматель не может назначить себя ответственным за выполнение работ в рамках лицензии МЧС

Дата актуализации статьи: 22.07.2022 08:00:00 22.07.2022

Как мы уже с вами знаем, с 1 марта 2022 года в Положение о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденное постановлением Правительства РФ от 28.07.2020 № 1128 (далее — постановление Правительства РФ № 1128), были внесены значительные изменения, в том числе касающиеся лицензионных требований, которые предъявляются как к соискателям соответствующей лицензии, так и к действующим лицензиатам.

Одним из таких лицензионных требований является требование о наличии работника, назначенного в качестве лица, ответственного за выполнение лицензируемых видов деятельности, к которому предъявляется ряд обязательных требований. Давайте их рассмотрим:

1. Наличие необходимого уровня образования (пп. «в» п. 4 постановления Правительства РФ № 1128):

  • среднего профессионального или высшего по специальности «Пожарная безопасность», ЛИБО

  • высшего по направлению подготовки «Техносферная безопасность» (профиль — «Пожарная безопасность»), ЛИБО

  • любого высшего образования плюс профессиональная переподготовка по типовой дополнительной профессиональной программе.

2. Стаж работы/службы не менее 5 лет в (пп. «в» п. 4 постановления Правительства РФ № 1128):

  • в организациях, осуществляющих лицензируемый вид деятельности (должность, связанная с выполнением работ/услуг, составляющих такой вид деятельности);

  • организациях ФПС ГПС (должность, связанная с осуществлением работ/услуг, составляющих такой вид деятельности).

3. Обучение по повышению своей квалификации по типовым дополнительным профессиональным программам (не реже 1 раза в 5 лет) (пп. «е» п. 4 постановления Правительства РФ № 1128).


4. Наличие трудового договора (заключенного с соискателем лицензии/лицензиатом) (пп. «в» п. 4 постановления Правительства РФ № 1128).

Такой работник может быть назначен ответственным лицом только в одной организации/ИП.

Обратите внимание, что «работник, ответственный за выполнение лицензируемых видов деятельности» — это не должность работника, на которую он принимается, а статус, которым может быть наделен любой работник организации/ИП, соответствующий лицензионным требованиям, предъявляемым к такому работнику. Указанным статусом работник может быть наделен, например, на основании соответствующего приказа руководителя.

Таким образом, при соответствии работника всем лицензионным требованиям руководитель организации/ИП может его назначить в качестве лица, ответственного за выполнение лицензируемых видов работ, соответствующим приказом.

У юридического лица таким работником может быть также назначен и сам руководитель организации, конечно же, если он отвечает всем необходимым требованиям.

А как же быть с индивидуальным предпринимателем (ИП)? Может ли сам назначить себя в качестве лица, ответственного за выполнение лицензируемых видов работ? Давайте разбираться.

Согласно абз. 3 п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской является деятельность, осуществляемая самостоятельно и на свой страх и риск, в связи с чем вполне логичным видится тот факт, что раз ИП осуществляет свою деятельность на свой же страх и риск, то он и должен быть лицом, которое отвечает за выполнение лицензируемых видов деятельности, то есть он вправе назначить себя лицом, ответственным за все работы/услуги, которые он же и выполняет в рамках своей лицензии. Но не тут-то было.

Давайте вновь вернемся к лицензионным требованиям, которые предъявляются к лицу, которое может быть назначено в качестве ответственного за выполнение лицензируемых видов деятельности, а именно, обратим внимание на п. 4 «Наличие трудового договора».

Трудовой договор — это соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять свою трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего распорядка (ст. 56 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, сторонами в трудовых отношениях всегда являются работник и работодатель. ИП не может одновременно быть и работником, и работодателем и заключить сам с собой трудовой договор. Также ИП не вправе начислять и выплачивать себе заработную плату и вносить запись в свою трудовую книжку в связи с тем, что по смыслу трудового законодательства предпринимательство — это не трудовая деятельность. В связи с чем положения Трудового кодекса РФ индивидуальные предприниматели применяют только в части прав и обязанностей, возникающих у них при найме работников (ст. 20, 56 Трудового кодекса РФ). Такая позиция поддерживается соответствующими государственными органами и отражена в их разъяснительных письмах (письма Минтруда № 14-6/ООГ-4834 от 26.05.2021, Роструда № 358-6-1 от 27.09.2009, Минфина № 03-11-11/665 от 16.01.2015).

Поэтому чтобы работника назначить в качестве лица, ответственного за выполнение лицензируемых видов деятельности, помимо обязательности соответствия такого работника лицензионным требованиям о наличии необходимого уровня образования, стажа работы, а также прохождения курсов повышения квалификации, у соискателя лицензии/лицензиата должен быть с ним заключен трудовой договор.

Индивидуальный предприниматель не может заключить трудовой договор сам с собойпоэтому даже если он имеет необходимый уровень образования, стаж работы и прошел курсы повышения квалификации, назначить себя и быть сам у себя лицом, ответственным за выполнение лицензируемых видов работ, он не может! Для соблюдения лицензионных требований необходимо учитывать только тех работников, которые заключили с соискателем лицензии/лицензиатом трудовые договоры. Аналогичную позицию изложил в своем письме № ИГ-19-599 от 16.03.2022 МЧС России:

Вот такой вот нормативный казус, который значительно усложнил жизнь индивидуальным предпринимателям!

Теперь ИП, для того чтобы отвечать всем лицензионным требованиям, а также чтобы своевременно иметь возможность подавать в лицензирующий орган уведомления о начале/окончании выполнения работ в рамках лицензии МЧС (где, кстати, обязательно указывать, кто у лицензиата является лицом, назначенным в качестве ответственного работника), необходимо в достаточно срочном порядке искать работника, который бы имел необходимый уровень образования, стаж работы, прошел курсы повышения квалификации и не был назначен в качестве такого лица у другого соискателя лицензии или лицензиата, что является достаточно непростой задачей.

Таким образом, сам индивидуальный предприниматель (ИП) назначить себя в качестве лица, ответственного за выполнение лицензируемых видов деятельности не может в связи с тем, что у него отсутствует возможность заключения трудового договора «сам с собой», а значит, выполнить лицензионные требования, предъявляемые к ответственному лицу, в этой части ему не под силу.





  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Что понимается под подтверждением лицензии МЧС, и какова ее периодичность? В чем заключаются новые полномочия МЧС по приостановлению и аннулированию лицензий? Как изменились требования к местам осуществления лицензируемых видов деятельности? Почему необходимо уведомлять МЧС о выполнении работ, предусмотренных лицензией МЧС, и когда необходимо начинать это делать? Об этом, а также об иных изменениях, предусмотренных Федеральным законом от 11.06.2021 № 168-ФЗ, в части, касающейся лицензий МЧС, вы узнаете, прочитав данную статью.
Мы подготовили подробную пошаговую инструкцию о порядке заполнения и направления интерактивных форм уведомлений о начале и об окончании выполнения работ в области пожарной безопасности с использованием портала «Госуслуги».
Ранее в статье «Изменения в процедуре получения/переоформления лицензии с 01.01.2021 (Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» 99-ФЗ от 04.05.2011) мы уже рассмотрели изменения в Федеральном законе № 99-ФЗ, которые были утверждены на законодательном уровне и вступят в силу с 01.01.2021. Но сейчас на рассмотрении находится очередной законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработчиком которого является Минэкономразвития России. Данным законопроектом предполагается внести изменения в более чем 100 законодательных актов, в том числе и вновь в Федеральный закон № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».  А теперь давайте разберемся, какие же основные изменения нам предлагает указанный законопроект, вносимые с 01.07.2021.
S-2285 (A006)
просмотры1321
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт