Основания для отказа в предоставлении лицензии МЧС

Дата актуализации статьи: 22.04.2020 24.04.2020

Действующее законодательство, а именно п. 2.20. Административного регламента (утв. Приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291), содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым лицензирующий орган может принять решение об отказе в предоставлении лицензии.

Рассмотрим основания для отказа в выдаче лицензии МЧС.

1. Наличие в представленных соискателем лицензии заявлении о предоставлении лицензии и (или) прилагаемых к нему документах недостоверной или искаженной информации.

К такому основанию, в рамках п. 3.3.6 Административного регламента (утв. Приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291), может привести как банальная невнимательность в оформлении заявления о предоставлении лицензии МЧС и прилагаемых к нему документов, так и намеренное искажение соискателем лицензии информации, указанной в заявлении или прилагаемых к нему документах, а также недостаточность представленных документов.

2. Установление в ходе проверки несоответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям.

Такое основание об отказе можно получить как на стадии документарной, так и на стадии внеплановой выездной проверки.

На стадии документарной проверки к нему может привести несоответствие представленных документов лицензионным требованиям (например, количество заявляемых специалистов недостаточно для выполнения заявляемых видов деятельности, образование специалистов не соответствует заявляемым видам деятельности, отсутствуют документы, подтверждающие своевременное повышение квалификации у всех или у части заявляемых специалистов, либо такие документы имеют истекший срок годности, заявляемая материально-техническая база недостаточна для выполнения заявленных видов работ и т.п.).


YouTube
Посмотреть видеоролики о лицензировании деятельности в области ПБ Вы можете на нашем YouTube-канале

На стадии внеплановой выездной проверки, в рамках п. 3.3.7. Административного регламента (утв. Приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291), основанием для отказа в выдаче лицензии МЧС может послужить тот факт, когда реальное состояние компании на момент проведения проверки не будет соответствовать тем данным, которые были указаны в представленном в целях получения лицензии пакете документов (например, не будет в наличии заявленной материально-технической базы и т.п.)

Исходя из вышеизложенного, еще раз настоятельно рекомендуем при подготовке компании к процессу лицензирования предельно внимательно подбирать материально-техническую базу, специалистов, которые будут выполнять лицензируемые виды работ и максимально аккуратно подготавливать иные необходимые документы. Лучше всего доверить этот вопрос профессионалам.


Получить бесплатную консультацию по оформлению лицензии вы сможете по телефону: 8 (4932) 77-41-16.



В разделе:
Читай также
В настоящее время порядок лицензирования, а также лицензионные требования к осуществлению деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений установлены одноименным Положением, которое утверждено Постановлением Правительства РФ № 1225 от 30.12.2011 г. Но, как мы уже знаем, оно утрачивает свою силу и перестает действовать с начала 2021 года.Новое Постановление № 1128 несколько расширяет и уточняет лицензионные требования в данной сфере деятельности. Рассмотрим подробнее, что именно изменится с 2021 года.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31.01.2012 № 69 «О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры», обязательному лицензированию подлежит одноименная деятельность
Узнайте, какой список оборудования необходим вашей компании для получения пожарной лицензии МЧС, основываясь на минимальном перечне оборудования, инструментов, технических средств, утвержденном Приказом МЧС № 478 от 30.10.2017.
S-190 (А006)
просмотры96

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.