Обзор Проекта Постановления Правительства РФ о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (новое Положение о получении лицензии МЧС на работы в области пожарной безопасности с 01.01.2021 г.)

Дата актуализации статьи: 28.07.2020

В настоящее время порядок лицензирования, а также лицензионные требования в указанной области деятельности установлены Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 1225 от 30.12.2011 г. (далее — Постановление № 1225).

Но с января 2020 года на официальном федеральном портале проектов нормативно-правовых актов (НПА) был опубликован текст Проекта Постановления Правительства РФ «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности Пожарная безопасность — состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров
(Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности)
зданий Здание — Результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных
(ФЗ №384 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений")
и сооружений Сооружение — результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов
(Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ, статья 2, подпункт 23)
», которым после его принятия будет утверждено одноименное Положение (далее — Проект). С текстом указанного Проекта, а также процессом его прохождения по «законодательной лестнице» до момента официального опубликования, можно ознакомиться здесь. Данным Проектом вносятся существенные изменения в процесс пожарного лицензирования в указанной сфере деятельности.

Вместе с тем уже 11.07.2020 г. Постановлением Правительства РФ № 1034 было установлено, что Постановление № 1225, а также ряд других законодательных актов утрачивают свою силу и перестают действовать с 01.01.2021 г.

Говоря простым языком, с 1 января 2021 года Постановление № 1225 утрачивает свою силу, а на смену ему придет новый нормативный акт, Проект которого, возможно, сейчас находится на рассмотрении. Давайте посмотрим, какие изменения могут ожидать нас в порядке пожарного лицензирования, а также как могут измениться требования к соискателям такой лицензии.

1. Использовать помещение жилого назначения будет невозможно

Проект прямо предусматривает, что используемое помещение ( здание Здание — Результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных
(ФЗ №384 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений")
, сооружение Сооружение — результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов
(Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ, статья 2, подпункт 23)
) не может быть жилым. Таким образом, убирается двоякое толкование требований к помещению, и становится понятно, что предоставляемые на помещение документы должны указывать обязательно на его нежилое назначение. То есть предоставить свидетельство о праве собственности соискателя лицензии или договор аренды / субаренды на недвижимость жилого фонда (квартира, жилой дом и т. п.) будет невозможно.


2. Оборудование должно находиться в собственности у соискателя лицензии

В настоящее время допускается, что необходимое для выполнения лицензируемых видов работ оборудование может принадлежать соискателю лицензии как по праву собственности, так и на ином законном основании, например по договору аренды.

Проект же предусматривает, что такое оборудование может принадлежать соискателю лицензии только по праву собственности. Данное требование накладывает на организацию сразу же необходимость по несению серьезных затрат еще до момента начала осуществления работ, а именно:

  • чтобы укомплектовать организацию всем необходимым оборудованием, необходимо потратить не менее 300 000 рублей, ведь только стоимость одного такого прибора как, например, дефектоскоп может составлять более 100 000–150 000 рублей;

  • ежегодная поверка такого арсенала оборудования понесет за собой также ощутимые затраты, которые могут доходить до 80 000–100 000 рублей в год.

Между тем, не совсем понятно, каким образом факт владения оборудованием по праву собственности или аренды влияет на качество выполняемых лицензиатом работ.

Поэтому становится очевидно, что далеко не каждая организация сможет претендовать на получение пожарной лицензии МЧС, ведь решиться на такие существенные затраты малому бизнесу достаточно сложно!


3.     Оборудование должно соответствовать требованиям ФЗ «Об обеспечении единства измерений»

Сейчас Постановление 1225 не содержит указания на то, что оборудование должно строго соответствовать обязательным требованиям о единстве измерений, то есть иметь актуальный документ, подтверждающий проведение поверки или калибровки измерительных приборов.

Для сведения:

Поверка — совокупность операций, проводимых в целях подтверждения соответствия средств измерения метрологическим требованиям. Проведение возможно только в отношении тех приборов, которые состоят в государственном реестре.

Калибровка — совокупность операций, выполняемых для определения действительных значений метрологических характеристик средства измерения.

Иными словами, поверка определяет, соответствует ли прибор установленным метрологическим характеристикам, а калибровка только подтверждает его действительные характеристики.

Между тем, рассматриваемый Проект четко устанавливает, что средства измерения должны пройти именно поверку в соответствии с ФЗ «Об обеспечении единства измерений», то есть показания измерительного прибора должны соответствовать необходимым стандартам. Соответственно, к необходимому комплекту документов добавляется необходимость предоставления копий документов, подтверждающих проведение такой поверки.


4.     Устанавливается минимальный количественный состав работников

Станет гораздо проще определиться с количеством необходимых работников, ведь Проект устанавливает теперь их минимальное значение, а именно:

  • если планируется к выполнению 1–2 состава работ, то заявить необходимо будет не менее 2 работников;

  • при выполнении 3 и более составов работ общее количество работников должно быть уже не менее 5 человек.

Вместе с тем требования к образованию (высшее или среднее профессиональное, либо профессиональное обучение), стажу работы (3 года не менее чем у 50 % работников) и повышению квалификации (не реже 1 раза в 5 лет) не изменяются.

Опять же данное новшество о необходимости наличия такого количественного состава не совсем понятно, так как не ясно, как это будет влиять на качество выполняемых работ, ведь количество привлекаемых работников должно зависеть от объемов выполняемых работ, а не от их видов. Вспомнить хотя бы шутку про то, сколько человек требуется, чтобы заменить одну электрическую лампочку!


5.     Изменено понятие грубого нарушения лицензионных требований

В настоящее время грубым нарушением лицензионных требования является:

  • отсутствие у лицензиата необходимого минимального перечня оборудования, необходимого для выполнения работ;

  • несоответствие имеющегося оборудования необходимым требованиям (например: обеспечению единства измерений);

  • невыполнение лицензиатом при выполнении работ требований, установленных НПА и иными нормативно-техническими документами в области пожарной безопасности Пожарная безопасность — состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров
    (Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности)
    , если такие нарушения понесли за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни или здоровью, человеческие жертвы или причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью двух и более граждан, животных, окружающей среде и т. п.

Проект же предусматривает, что теперь грубым нарушением является все то же, что и было перечислено выше, но даже если это не повлекло за собой таких последствий.

Таким образом, очевидно, что Проект в его нынешней редакции не помогает развитию малого и среднего бизнеса, а только накладывает дополнительные, а порой даже излишние, требования и обязанности.

Получить бесплатную консультацию по оформлению лицензии вы сможете по телефону: 8 (4932) 77-41-16.


В разделе:
Читай также
В этой статье мы расскажем вам о требованиях к получению лицензии на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Ранее в статье «Изменения в процедуре получения/переоформления лицензии с 01.01.2021 (Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» 99-ФЗ от 04.05.2011) мы уже рассмотрели изменения в Федеральном законе № 99-ФЗ, которые были утверждены на законодательном уровне и вступят в силу с 01.01.2021. Но сейчас на рассмотрении находится очередной законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработчиком которого является Минэкономразвития России. Данным законопроектом предполагается внести изменения в более чем 100 законодательных актов, в том числе и вновь в Федеральный закон № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».  А теперь давайте разберемся, какие же основные изменения нам предлагает указанный законопроект, вносимые с 01.07.2021.
В настоящее время порядок лицензирования, а также лицензионные требования к осуществлению деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры установлены одноименным Положением, которое утверждено Постановлением Правительства РФ № 69 от 31.01.2012. Но, как мы уже знаем, оно утратит свою силу и перестанет действовать с 1 января 2021 года.
S-467
просмотры128