Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
SE25_825x130_dynamic_ticket-1.gif
баннер на апрель.jpg
баннер (1).jpg

Вопрос 42. Какое требование к растопке котла указано верно?

Этот вопрос входит в раздел: Б.8.1. Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими, приказа Ростехнадзора от 09.08.2023 № 285

Выберите правильный вариант ответа.

А) Растопка котла из различных тепловых состояний должна быть выполнена в соответствии с производственными инструкциями и графиками пуска.

Б) В процессе растопки котла из холодного состояния после ремонта, но не реже одного раза в год должно проверяться по реперам тепловое перемещение экранов, барабанов, паропроводов и коллекторов.

В) Если до пуска котла на нем производили работы, связанные с разборкой фланцевых соединений и лючков, то при избыточном давлении 0,5-1,0 МПа должны быть подтянуты болтовые соединения.

Г) Скорость прогрева нижней образующей барабана и перепад температур между верхней и нижней образующими барабана должны превышать значения, установленные руководством (инструкцией) по эксплуатации.

Д) ответы А) и Б) 

Правильный ответ:




Этот материал доступен только при покупке
Б.8.1. Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими
Стоимость товара:
490 ₽
Период доступа: 1 год

Назад в раздел
ПОДГОТОВКА К АТТЕСТАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПО НОВЫМ ВОПРОСАМ 2025 Г.
Тренироваться

Для перехода к пробному тестированию необходимо приобрести в интернет-магазине доступ к этому материалу КУПИТЬ
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт