XV Международный салон «Комплексная безопасность»
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь

XV Международный салон «Комплексная безопасность»

13.02.2024
прослушать текст

С 29 мая по 1 июня 2024 года уже в 15-й раз будет проходить Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» – ключевое профессиональное мероприятие в области средств и технологий безопасности широкого гражданского спектра применения. Салон проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2023 г. № 1892-р. Организатор Салона – МЧС России. Место проведения – КВЦ «Патриот» (Московская область).

Повышение интереса к Международному салону средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность», насыщенность его деловой и демонстрационной программы – все это свидетельствует об объективном росте значимости в стране вопросов укрепления безопасности и обновления арсенала ее обеспечения на разных уровнях. Как следствие – нарастающая популярность среди специалистов Салона «Комплексная безопасность» –  проекта федерального уровня, ориентированного на демонстрацию результатов реализации государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности.

В 2023 году в Салоне приняли участие 220 предприятий и организаций, было продемонстрировано более 180 единиц пожарной, спасательной, аварийно-восстановительной и вспомогательной техники. Состоялось 135 мероприятий деловой и 55 мероприятий спортивно-демонстрационной программы, которые посетили свыше 17 тыс. человек, а также более 100 иностранных представителей.

В 2024 году конструктивные наработки и позитивные тенденции данного проекта получат дополнительные импульсы к развитию.

Ключевая тема Салона в 2024 году – «Обеспечение безопасности объектов инфраструктуры». Не менее насыщенными ожидаются в рамках Салона экспозиции и по другим важным тематикам, среди которых – «Ядерная и радиационная безопасность», «Промышленная безопасность», «Продовольственная безопасность», «Охрана периметра», «Безопасность топливно-энергетического комплекса», «Строительная безопасность», «Транспортная безопасность», «Безопасность личности и бизнеса» и другие.

Также в рамках Салона запланированы специальные экспозиции, посвященные науке, образованию, робототехническим комплексам и БПЛА, безопасности особо важных объектов, обеспечению комплексной безопасности в Арктическом регионе. При содействии коллегии Военно-промышленной комиссии РФ будет представлено направление обеспечения безопасности при реализации национальных инфраструктурных проектов.

Разработки и предложения участников Салона будут представлены как в выставочных павильонах, так и на уличной экспозиции КВЦ «Патриот», где участникам и зрителям продемонстрируют в том числе современные технологии тушения пожаров, мастер-классы с применением открытого огня, демонстрация «в деле» новейших образцов оборудования и техники.

Одна из ярких особенностей Салона «Комплексная безопасность» в 2024 году – проведение совместных учений с представителями государств –участников БРИКС+. Новинкой Салона станет также проведение Международного Гран-при пожарных и спасателей, где профессионалы своего дела смогут показать свои навыки и выявить лучшие подразделения не только из России, но и из зарубежных стран.

Готовится насыщенная программа научно-деловых мероприятий, в рамках которых участники обсудят актуальные вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, инновации в области пожарной безопасности. Особое место в рамках программы – XXVI Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций по теме «Безопасность населения от быстроразвивающихся опасных природных явлений».

Из традиционных форматов также ожидается полюбившаяся зрителям и участникам интерактивная игра-квест «Стать героем», которая в очередной раз соберет молодежных активистов органов исполнительной власти, общественных объединений и организаций.

Салон «Комплексная безопасность» объединяет не только специалистов в области обеспечения безопасности различных сфер жизни, но и всех, кто интересуется робототехническими комплексами, информационными технологиями и цифровизацией широкого спектра отраслей.

Источник – isse-russia.ru

Количество показов: 136

Читай также
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа МЧС России «О внесении изменения в приложение № 1 к приказу МЧС России от 9 февраля 2022 г. № 78» (далее – Проект).
Кто будет следить за пожарной безопасностью на складах Wildberries? Какие внесены изменения в действующие своды правил? Как предлагают расширить перечень индикаторов риска? Об этом и не только расскажем в новом выпуске «PRO ПБ Live».

Ваш бесплатный билет на выставку Securika Moscow, 16-18 апреля
Не упустите возможности для вашей организации ознакомиться с новинками и технологическими решениями лидеров отрасли безопасности за последний год! Более 200 отечественных и зарубежных компаний принимают участие в крупнейшей в России выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности Securika Moscow.
N-2960
просмотры136


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт