Выставка Securika Moscow 2024 консолидирует отраслевое сообщество ради безопасности страны
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь

Выставка Securika Moscow 2024 консолидирует отраслевое сообщество ради безопасности страны

11.04.2024
прослушать текст
С 16 по 18 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 29-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow

На протяжение всей истории существования отраслевые выставки не только отражают происходящие на рынке тенденции, но и являются молниеносным ответом рынка на любые вызовы.   В сегодняшних реалиях, когда безопасность людей и предприятий могут находиться под угрозой, участники выставки Securika Moscow консолидировались, чтобы представить самые современные средства и системы безопасности. Большая часть производителей планирует презентовать новинки, которые помогут в решении вопросов обеспечения безопасности. С 16 по 18 апреля на выставке Securika Moscow посетители-специалисты смогут изучить последние достижения и новинки индустрии, найти оптимальные решения для развития бизнеса, а на мероприятиях деловой программы смогут ознакомиться с нормативными изменениями и ключевой отраслевой аналитикой.

Экспозиция выставки

Экспозиция Securika Moscow 2024 года представляет собой единое выставочное пространство двух смежных залов общей площадью более 15 000 кв.м., что превышает показатели прошлого года.

В выставке принимают участие более 300 отечественных и зарубежных компаний. Среди ключевых представителей отрасли ведущие производители и поставщики систем безопасности: Beward, DSSL, Rubezh, Luis+, «АРГУС-СПЕКТР», ITV, Satvision, SIGUR, Esmart, ISS, ЭВС,  Hi-Tech Security, Pergam, Karneev Systems, PERCo, RusGuard, БЛОКПОСТ, ТривиТех, Диагностика – М, ААМ-Системз, Модус-Н, ИНФОМАТИКА, ТВИНПРО, Новые Технологии, Key Guard, Escort Group, НВП «Болид», Риэлта, Сократ, Си-Норд, Юнитест,  Imlight, Ritm, ПЕРГАМ, СТ-периметр, Старт-7, Стилсофт и многие другие.

По данным предварительной регистрации посетителей, в этом году отмечается высокий спрос на продукцию, представленную в разделах «Противопожарная защита» и «Сигнализация и оповещение». Более 70 компаний-участников, в числе которых: Fensys. AntiFire, Гефест, Огнеборец, Пожтехника, Огнеза, Эрвист, КСБ ЭФЕС, АФС, НПО ПАС, Спецавтоматика, НПФ Лаборатория Огнезащиты, Гириконд, ИВС-Сигналспецавтоматика и многие другие представят как флагманское оборудование, так и новинки отечественных систем пожаротушения, пожарной сигнализации, огнезащитных материалов, огнетушащих веществ и смесей. В этом году в номинации конкурса Лучший инновационный продукт «Средства пожаротушения и огнезащиты» заявлено максимальное количество разработок по сравнению с другими номинациями. На рассмотрении жюри конкурса представлено 6 передовых достижений от 6 компаний.

По сравнению с прошлым годом, значительно обновился состав участников. Более 60 компаний впервые принимают участие в экспозиции Securika Moscow. В их числе: АрсеналВидео, Электрорешения (EKF), Прайм Радарные Технологии, ФГУП «Российские сети вещания и оповещения», Холдинг «Швабе», MTS, ПАО "Приборный завод "ТЕНЗОР", ССС, ООО "ИСБ.А" и многие другие. Более 40 компаний вернулись после перерыва в участии. В их числе: Эрвист, BAS-IP, Амиком, ИСТА-Техника, Релион, ГК СТА, Айпитроник, Нанософт разработка, ЭЛТИС Трейдинг, БИК-Информ и многие другие.

Отмечается большой интерес к российскому рынку со стороны компаний из Китая. Национальная экспозиция включает более 100 компаний, в ​​числе которых: Tiandy Technologies (интеллектуальные решения в видеонаблюдении) Goaltek (безопасное взрывозащитное освещение), NMFIRE (сертифицированные UL/FM пожарные насосы и дизельные двигатели UL/FM.), Fanvil Technology (производитель устройств Аудио, Видео и сегмента IoT), Huaton Teachnology (интеллектуальная проходная дверь металлоискателя), Chengdu Siwei Information Technology (поставщик видеооборудования) и многие другие.

Деловая программа

Деловая программа выставки Securika Moscow 2024 удивит посетителей своей насыщенностью. В течение 3 дней в двух конференц-залах пройдет 16 различных мероприятий: конференции, форумы, дискуссии, питч сессии, а также впервые в истории состоится Выездное заседание подкомитета по экономической безопасности Комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности. Более 140 экспертов в области физической и промышленной безопасности поделятся актуальной отраслевой информацией, а лидеры мнений расскажут о тенденциях развития систем безопасности, об опыте реализации проектов, а также обсудят перспективы рынка.

16 апреля начнется с Панельной дискуссии о будущем отрасли безопасности, которая пройдет в зале Форум. Там же при поддержке АНО «Центр Биометрических технологий» состоится конференция по внедрению ЕБС и КБС, а после cпециалисты отрасли смогут узнать о новых технологиях и подходах в секторе СКУД. В зале Лекторий 16 апреля состоится ежегодный Форум PROпроект - тематический форум для специалистов области проектирования систем безопасности. Организатор генерального партнера деловой программы – форума PROпроект – компания RUBEZH.

Второй день деловой программы ожидается самым насыщенным. В зале Форум состоится специальное мероприятие «Эффективное оснащение объектов системами безопасности на оборудовании отечественного производителя», которое организовано генеральным партнером деловой программы, компаний НВП БОЛИД. После него в том же зале пройдет сессия «Пожарная безопасность: от проектирования к эффективной защите». В зале Лекторий 17 апреля пройдет сразу 5 мероприятий: Специальная сессия «Требования нормативных документов. Ожидание vs реальность», Выездное заседание подкомитета по экономической безопасности Комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности, Форум Директоров по безопасности, в котором примут участие более 15 спикеров, сессия по видеоаналитике и применению ИИ, а также стартап-баттл резидентов фонда «Сколково» и выпускников программы развития для технологических компаний Tech Explorer.

Третий день окончательно расставит все точки над i в вопросах безопасности: в зале Форум поговорим о кибербезопасности и цифровой гигиене, а также об охране труда и о том, как минимизировать травматизм на производстве, а в зале Лекторий обсудим защиту от БПЛА и трансформацию комплексных систем безопасности.

В качестве спикеров выступят представители ведущих компаний и ассоциаций отрасли: SIGUR, РУБЕЖ, АНО «Консорциум ПОПСБ», ПАО «Сбербанк», ВНИИПО МЧС России, НВП БОЛИД, ITV, Центр Биометрических технологий, ПАО ВТБ, BIOSMART, ESMART®, МТС, ИТРИУМ, TRASSIR, ПСЦ Электроника, ТС Детский Мир, ТК ОКЕЙ, Яндекс Маркет, НИУ ВШЭ, Huawei, Иннополис, ПАО Ростелеком, Ростелеком-Солар, Kaspersky Antidrone, ЮМИРС, НИИ Вектор, Видеоглаз, Видеофон, Солярис, ООО «СофтДивижн», Сбербанк, ЛУИС+, УЦ Такир и многих других.

Конкурс «Лучший инновационный продукт»

Ежегодный конкурс «Лучший инновационный продукт» предназначен для выявления передовых достижений в индустрии безопасности. В этом году экспертное жюри оценит уникальность, новизну, качество и практичность 18 разработок от 18 компаний в 6 разделах:

  • Средства и системы пожаротушения: Холдинг ОСК Групп, ООО «Бриарей», ООО «Новосибирский завод противопожарного борудования» (ООО «НЗПО»), АО «СПКБ Техно», ООО «АСС», Пожтехника​​​​​​​

  • Системы сигнализации и оповещения: ЗАО НВП «БОЛИД», ТЕКО, ООО «Тюменские аэрозоли»​​​​​​​

  • Системы контроля и управления доступом: ООО «Локаторная техника» (ТМ ПАУТИНА),​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ​​​​​​​ (бренд RADAR PLUS), Научно-производственная компания «Рубеж»

  • Системы охранного видеонаблюдения: ООО «РУБЕТЕК РУС»​​​​​​​

  • Интегрированные системы безопасности и интеграционные платформы: ООО ПСЦ Электроника, ООО «Камкипер», ООО «БЛЭК РЭЙС»​​​​​​​, ООО «АТ БЮРО» (БРЕНД ESMART®)

  • Автоматизация зданий. Система «Умный дом»: ООО «Электрорешения» (EKF)

Впервые в этом году при выведении общего итогового балла для каждого конкурсанта будут учтены результаты онлайн-голосования посетителей выставки. Лауреатов определит экспертное жюри. Подведение итогов конкурса состоится 17 апреля в зале Форум.

Основная цель выставки Securika Moscow – способствовать повышению уровня безопасности жизнедеятельности общества путем продвижения современного оборудования, систем и средств защиты и охраны. Этой миссии, ради укрепления безопасности страны и общества, мероприятие служит уже на протяжении 29 лет.


Количество показов: 215

Читай также
На сайте Росстандарта опубликовано уведомление о разработке проекта первой редакции СП «Порядок оформления специальных технических условий, отражающих специфику обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности» (далее – проект).

На официальном сайте МЧС России опубликован приказ от 2 мая 2024 г. № 357 «Об утверждении Плана подготовки нормативных правовых актов в системе МЧС России на 2024 год».

Несмотря на то, что первая половина мая изобиловала на выходные и праздничнее дни, тем не менее, в этот период случилось множество новостей в области пожарной безопасности, пожарного надзора и противопожарного нормирования, о которых мы подробно расскажем в новом выпуске «PRO ПБ Live».
N-3022
просмотры215


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт