Внесены изменения Положение о составе разделов проектной документации, а также отменено действие постановления Правительства РФ от 28.05.2021 № 815
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь

Внесены изменения Положение о составе разделов проектной документации, а также отменено действие постановления Правительства РФ от 28.05.2021 № 815

14.05.2024
прослушать текст

Официально опубликовано постановление Правительства РФ от 06.05.2024 № 589 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

На его основании, с 1 сентября будет признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 28.05.2021 № 815 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. N 985».

Помимо этого, указанным нормативным правовым актом вносятся изменения в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 № 87, которые также вступают в силу с 1 сентября этого года.

Документ: постановление Правительства РФ от 06.05.2024 № 589


Количество показов: 675

Читай также
На сайте Росстандарта опубликовано уведомление о разработке проекта первой редакции СП «Порядок оформления специальных технических условий, отражающих специфику обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности» (далее – проект).

На официальном сайте МЧС России опубликован приказ от 2 мая 2024 г. № 357 «Об утверждении Плана подготовки нормативных правовых актов в системе МЧС России на 2024 год».

Несмотря на то, что первая половина мая изобиловала на выходные и праздничнее дни, тем не менее, в этот период случилось множество новостей в области пожарной безопасности, пожарного надзора и противопожарного нормирования, о которых мы подробно расскажем в новом выпуске «PRO ПБ Live».
N-3058
просмотры675


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт