Утверждены новые правила аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram
Пожарный календарь

Утверждены новые правила аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска

01.12.2021

30 ноября 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ от 29.11.2021 г. № 2081 «Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска» (далее – постановление).

Новый порядок аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска начнет действовать с 1 марта 2022 года.

Одновременно с этим утрачивают силу действующие в настоящее время «Правила аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска», утвержденные постановлением Правительства РФ от 26.05.2018 № 602.

Среди новшеств в правилах аттестации предусмотрено прохождение должностными лицами квалификационного экзамена с новыми теоретическими вопросами и практическим заданием, а заявление на аттестацию можно будет подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Тем временем, мы уже готовим обзорную статью, в которой расскажем, что изменится в порядке прохождения аттестации экспертов в области оценки пожарного риска в 2022 году.

Скачать постановление можно по этой ссылке.

Обзорную статью читайте на нашем портале 7 декабря.

Количество показов: 156

Читай также
На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа МЧС России «Об утверждении административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги ‎«Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».
На сайте Росстандарта официально опубликован новый межгосударственный стандарт ГОСТ 34428-2018 «Системы эвакуационные фотолюминесцентные. Общие технические условия».
В совсем недавно опубликованный приказ МЧС России от 5 сентября 2021 г. № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности» уже планируют вносить изменения. Соответствующий проект размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Мы решили подготовить удобную сравнительную таблицу, с помощью которой каждый желающий сможет увидеть, как изменится текст приказа, если предлагаемые изменения утвердят.
N-1741
просмотры156
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.