Центр обучения информирует о новом онлайн-сервисе для подготовки к аттестации по НОР
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram
Пожарный календарь

Центр обучения информирует о новом онлайн-сервисе для подготовки к аттестации по НОР

02.09.2020

Уважаемые коллеги!

На нашем сайте доступен новый БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-сервис для Подготовки к аттестации в МЧС экспертов НОР (890 вопросов), где каждый из вас сможет подготовиться к успешной сдаче квалификационного экзамена в МЧС в качестве эксперта в области независимой оценки пожарного риска.

Перечень всех вопросов (890 вопросов) для проведения квалификационного экзамена по проверке наличия у должностного лица, осуществляющего деятельность в области оценки пожарного риска и претендующего на прохождение аттестации, специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для проведения независимой оценки пожарного риска (далее — Перечень), размещен на официальном сайте МЧС России.

На сайте Propb.ru вы сможете в полном объеме подготовиться к предстоящей сдаче квалификационного экзамена в формате тестирования.

Эксперты, успешно сдавшие экзамен, подготовили правильные варианты ответов ко всем 890 вопросам Перечня, а также дали развернутые комментарии к ответам.

Спешим напомнить о том, что каждая экспертная организация, занимающаяся независимой оценкой пожарного риска (аудитом пожарной безопасности), должна иметь в своем штате эксперта, для которого эта организация является основным местом работы.

Правила аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска (аудита пожарного безопасности), утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 мая 2018 г. № 602. Аттестация осуществляется территориальными органами МЧС России — Главными управлениями МЧС по субъекту РФ.

Аттестация включает в себя квалификационный экзамен по проверке наличия у должностного лица, претендующего на прохождение аттестации, специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для проведения оценки пожарного риска. Квалификационный экзамен проводится в форме тестирования.

Квалификационный экзамен проводится в соответствии с Приказом МЧС России от 18.01.2019 г. № 23:

  • экзаменационное задание (тест) содержит 70 тестовых вопросов из Перечня;

  • время выполнения экзаменационного задания (теста) составляет 80 минут;

  • результат квалификационного экзамена признается удовлетворительным, если должностное лицо в ходе тестирования ответило верно не менее чем на 60 тестовых вопросов.

ВНИМАНИЕ! Вне зависимости от предыдущих аттестаций, действующие эксперты обязаны заново пройти аттестацию в качестве должностного лица, осуществляющего деятельность в области оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности). 

Письмо МЧС России от 8 февраля 2019 г. N 19-16-300 «О рассмотрении обращения»

image (314) (1).png

Учитесь вместе с «Pro ПБ»!


Количество показов: 261

Читай также
На сайте Росстандарта официально опубликован новый межгосударственный стандарт ГОСТ 34428-2018 «Системы эвакуационные фотолюминесцентные. Общие технические условия».
В совсем недавно опубликованный приказ МЧС России от 5 сентября 2021 г. № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности» уже планируют вносить изменения. Соответствующий проект размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Мы решили подготовить удобную сравнительную таблицу, с помощью которой каждый желающий сможет увидеть, как изменится текст приказа, если предлагаемые изменения утвердят.
Согласно информации, появившейся на официальном сайте ФГБУ ВНИИПО МЧС России, утвержденный приказом МЧС России от 17 декабря 2021 года № 880 СП «Стоянки автомобилей. Требования пожарной безопасности» зарегистрирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) как СП 506.1311500.2021.
N-557
просмотры261
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.