С 12.10.2020 вступают в силу изменения в совместный приказ Минстроя и Минздрава к местам для курения табака
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

С 12.10.2020 вступают в силу изменения в совместный приказ Минстроя и Минздрава к местам для курения табака

06.10.2020

С 12.10.2020 вступают в силу изменения в совместный Приказ Минстроя России № 756/пр, Минздрава России № 786н от 28.11.2014 «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака».

Новыми требованиями, которые утверждены Приказом Минстроя России № 396/пр, Минздрава России № 739н от 23.07.2020 расширяется перечень специальных мест для курения табака, которые должны быть оборудованы системами вентиляции. Речь идет о создании курилок в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом.

Напомним, ранее в этот перечень входили также суда, находящиеся в дальнем плавании при оказании услуг по перевозкам пассажиров, и места общего пользования многоквартирных домов.

Изолированные помещения для курения табака, кроме двери или аналогичного устройства, препятствующего проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, пепельниц, искусственного освещения, огнетушителя, приточно-вытяжной системы вентиляции и знака «Место для курения» с внешней стороны, дополнительно с внутренней стороны теперь должны быть оборудованы информационными материалами о вреде потребления табака и иной никотинсодержащей продукции, о вредном воздействии окружающего табачного дыма, а также о едином номере телефона федеральной «горячей линии» Консультативного телефонного центра помощи в отказе от потребления табака.

Кроме того, изолированные помещения для курения табака в аэропортах должны быть организованы таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Количество показов: 269

Читай также
14 октября 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован приказ МЧС России от 05.09.2021 № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности».
Отличные новости от сервиса «Готовые документы». Он полностью изменил свой формат и стал автоматизированным помощником по дистанционному созданию комплектов документов в области пожарной безопасности.
Напоминаем нашим читателям, что с 6 октября 2021 года начал действовать свод правил СП 6.13130.2021 «Системы противопожарной защиты. Электроустановки низковольтные. Требования пожарной безопасности», утвержденный приказом МЧС России от 6 апреля 2021 года № 200. Он заменил действующий до этого дня свод правил СП 6.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Электрооборудование. Требования пожарной безопасности».
N-616
просмотры269
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.