Опубликованы новые Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram
Пожарный календарь

Опубликованы новые Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья

10.12.2020

На интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Ростехнадзора от 03.09.2020 № 331 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья".

Настоящие Правила разработаны в целях обеспечения реализации положений Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и Плана мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области промышленной безопасности.

Новый нормативный правовой акт в области промышленной безопасности направлен на обеспечение эксплуатационной и противоаварийной устойчивости взрывопожароопасных объектов хранения и переработки растительного сырья, содержащих актуализированные в целях исключения избыточных и (или) дублирующих норм требования, направленные на минимизацию риска возникновения на данных объектах аварий и травматизма, в том числе со смертельным исходом, а также масштабов возможных последствий аварий.

В связи с изданием новых Правил с 01 января 2020г. отменяются: Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 ноября 2013 г. № 560 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья» и Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 декабря 2014 г. № 632 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Требования к разработке технического паспорта взрывобезопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья»

Новый Приказ Ростехнадзора можно скачать по ссылке.

Количество показов: 210

Читай также
На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа МЧС России «Об утверждении административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги ‎«Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».
На сайте Росстандарта официально опубликован новый межгосударственный стандарт ГОСТ 34428-2018 «Системы эвакуационные фотолюминесцентные. Общие технические условия».
В совсем недавно опубликованный приказ МЧС России от 5 сентября 2021 г. № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности» уже планируют вносить изменения. Соответствующий проект размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Мы решили подготовить удобную сравнительную таблицу, с помощью которой каждый желающий сможет увидеть, как изменится текст приказа, если предлагаемые изменения утвердят.
N-779
просмотры210
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.