Официально опубликован Порядок организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь

Официально опубликован Порядок организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации

02.12.2021

1 декабря 2021 года на интернет-портале правовой информации официально опубликован Приказ Федеральной службы охраны Российской Федерации от 30.09.2021 № 148 «Об утверждении Порядка организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации» (далее – Приказ).

Указанный Приказ утвержден в соответствии с частью 6 статьи 2 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также частью 1 и 8 статьи 6 Федерального закона от 21.12.1994 «О пожарной безопасности».

Федеральный государственный пожарный надзор на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации осуществляется службой инженерно-технического обеспечения Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Установлено, что взаимодействие с контролируемым лицом указанной службой будет осуществляться при проведении следующих контрольных (надзорных) мероприятий:

1) инспекционный визит;

2) рейдовый осмотр;

3) выездная проверка;

4) документарная проверка;

5) выборочный контроль.

Новым приказом также предусмотрен порядок и сроки проведения контрольных (надзорных) мероприятий, порядок оформления результатов проверок, порядок обжалования решений, действия (бездействия) должностных лиц, а также квалификационные требования к должностным лицам, осуществляющим государственный надзор.

Утверждены также формы предписания и акта проверки по результатам проводимых контрольных (надзорных) мероприятий.

Ознакомиться с текстом Приказа можно по ссылке.


Количество показов: 434

Читай также

6 июля 2022 года Государственной Думой в третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О пожарной безопасности"».

На сайте Росстандарта размещены проекты новых и обновленных сводов правил.
Сегодня Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении принят законопроект № 1164878-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
N-1802
просмотры434
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт