Официально опубликован Порядок организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
баннер
баннер (1).jpg

Официально опубликован Порядок организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации

02.12.2021
прослушать текст

1 декабря 2021 года на интернет-портале правовой информации официально опубликован Приказ Федеральной службы охраны Российской Федерации от 30.09.2021 № 148 «Об утверждении Порядка организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации» (далее – Приказ).

Указанный Приказ утвержден в соответствии с частью 6 статьи 2 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также частью 1 и 8 статьи 6 Федерального закона от 21.12.1994 «О пожарной безопасности».

Федеральный государственный пожарный надзор на объектах органов государственной охраны и в организациях, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации осуществляется службой инженерно-технического обеспечения Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Установлено, что взаимодействие с контролируемым лицом указанной службой будет осуществляться при проведении следующих контрольных (надзорных) мероприятий:

1) инспекционный визит;

2) рейдовый осмотр;

3) выездная проверка;

4) документарная проверка;

5) выборочный контроль.

Новым приказом также предусмотрен порядок и сроки проведения контрольных (надзорных) мероприятий, порядок оформления результатов проверок, порядок обжалования решений, действия (бездействия) должностных лиц, а также квалификационные требования к должностным лицам, осуществляющим государственный надзор.

Утверждены также формы предписания и акта проверки по результатам проводимых контрольных (надзорных) мероприятий.

Ознакомиться с текстом Приказа можно по ссылке.


Количество показов: 1036

Читай также
Опубликован приказ Росстандарта от 17.07.2024 № 1673 «О внесении изменений в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 февраля 2023 г. № 318».
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2024 № 980 внесены изменения в следующие акты Правительства Российской Федерации:
На нашем ютуб-канале вышел новый ролик из цикла видеосюжетов о проведении технического обслуживания оборудования систем противопожарной защиты.
N-1802
просмотры1036


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт