Минздравом РФ утверждены требования к знаку о запрете курения
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen

Минздравом РФ утверждены требования к знаку о запрете курения

18.03.2021

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.02.2021 № 129н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов и к порядку его размещения».

Запрет курения установлен для объектов, перечень которых содержится в ст.12 ФЗ от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» и п.11 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации»:

на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на территории и в помещении складов и баз, хлебоприёмных пунктов, злаковых массивов, объектах здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков и других объектов, за исключением мест, специально отведенных для курения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Знак о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов (далее - Знак) выполняется в виде цветографического изображения в форме круга с каймой красного цвета, ширина которой должна быть не менее 13,7 мм.

В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, представляющее из себя три прямоугольника черного цвета.

Допускается сопровождать Знак надписями: «Курение табака, потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов запрещено», «Не курить», «Курить запрещено» и (или) информацией о размере штрафов за курение, потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов.


ЗНАК О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ ТАБАКА, ПОТРЕБЛЕНИЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАЛЬЯНОВ


Рекомендуемый образец.

Знак размещается у каждого входа (выхода) на территории, в помещениях и на объектах, определенных Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», где курение табака, потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов запрещено, (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.

Новый Приказ Минздрава России № 129н вступает в силу с 01.09.2021г. и действует до 01.09.2027г.

Со дня введения в действие нового Приказа утрачивает силу Приказ Минздрава России от 12.05.2014 № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения».

Приказ Минздрава России от 20.02.2021 № 129н.



Количество показов: 452

Читай также
14 октября 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован приказ МЧС России от 05.09.2021 № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности».
Отличные новости от сервиса «Готовые документы». Он полностью изменил свой формат и стал автоматизированным помощником по дистанционному созданию комплектов документов в области пожарной безопасности.
Напоминаем нашим читателям, что с 6 октября 2021 года начал действовать свод правил СП 6.13130.2021 «Системы противопожарной защиты. Электроустановки низковольтные. Требования пожарной безопасности», утвержденный приказом МЧС России от 6 апреля 2021 года № 200. Он заменил действующий до этого дня свод правил СП 6.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Электрооборудование. Требования пожарной безопасности».
N-1108
просмотры452
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.