МЧС России утверждено Положение о порядке координации деятельности пожарной охраны

22.03.2021

20.03.2021г. на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 08.02.2021 № 60 "Об утверждении положения о порядке координации деятельности пожарной охраны".

Настоящее Положение определяет порядок координации деятельности пожарной охраны, направленной на обеспечение взаимосвязи (взаимодействия) и слаженности Государственной противопожарной службы, ведомственной, муниципальной, частной и добровольной пожарной охраны в рамках повседневной деятельности.

На федеральном уровне координация возлагается на структурное подразделение центрального аппарата МЧС России (СП ЦА МЧС России) и осуществляется в отношении органов управления пожарной охраны, подразделения которых осуществляют охрану от пожаров объектов, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным корпорациям, а также организациям, включенным в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ.

На региональном и муниципальных уровнях координация возлагается на структурные подразделения МЧС России (СП ГУ МЧС России) и осуществляется в отношении органов управления пожарной охраны, не входящим в юрисдикцию СП ЦА МЧС России, а также в отношении подразделений пожарной охраны, расположенных на территориях соответствующих субъектов РФ.

Координация будет осуществляться в формах проведения совещаний, учебно-методических сборов, пожарно-тактических учений, занятий в рамках служебной подготовки, конференций, семинаров и в иных формах.

Приказ МЧС России от 08.02.2021 № 60.

Количество показов: 113

Читай также
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен текст проекта постановления Правительства Российской Федерации «О применении обязательного досудебного порядка рассмотрения жалоб при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля».
На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.02.2021 № 129н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов и к порядку его размещения».
На интернет-портале правовой информации размещен текст проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».
N-1111
просмотры113
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.