Госдумой принят закон о внесении изменений в статьи 24 и 37 Федерального закона «О пожарной безопасности»
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

Госдумой принят закон о внесении изменений в статьи 24 и 37 Федерального закона «О пожарной безопасности»

20.09.2022

Законопроект № 1188754-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят сегодня Госдумой сразу во втором и третьем чтении.

Данным нормативным правовым актом предусмотрены следующие изменения в Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»:

1. статью 24 дополнить частью седьмой следующего содержания:

«Работники и лица, привлекаемые к осуществлению видов деятельности в области пожарной безопасности, должны соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, и (или) профессиональным стандартам (при наличии).»

2. в статье 37:

а) дополнить новой частью третьей следующего содержания:

«Лицо, ответственное за эксплуатацию здания или сооружения, обязано назначить ответственное за обеспечение пожарной безопасности таких здания или сооружения лицо, соответствующее квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, и (или) профессиональным стандартам (при наличии).»

б) часть третью считать частью четвертой.

Указанные изменения в Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» должны будут вступить в силу с 1 марта 2025 года.

Скачать текст закона, принятый после третьего чтения, можно здесь.


Количество показов: 351

Читай также
Как мы уже сообщали ранее, 29 сентября 2022 года на портале «PRO ПБ» состоится четвертая онлайн-конференция, которая будет посвящена вопросам образовательной деятельности в области пожарной безопасности.
В рамках нашей рубрики «PRO ПБ в лицах» мы взяли интервью у доктора технических наук, профессора, известного ученого в области обеспечения пожарной безопасности, тепломассообмена и водородной энергетики – Сергея Викторовича Пузача.
На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 24.09.2022 № 370-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
N-2370
просмотры351
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт