youtube dzen

Сводный план эвакуации

Дата актуализации статьи: 22.05.2020 22.05.2020

Сводный план эвакуации предусмотрен пунктом 6.2 ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля».

Главной целью разработки сводного плана эвакуации является обобщение в одном месте всех поэтажных (секционных) планов эвакуации, имеющихся в здании, сооружении, транспортном средстве или объекте в целом, для удобства их использования службами ответственными за эвакуацию Нажмите для перехода на ПожВики людей при возникновении пожара Нажмите для перехода на ПожВики или иной чрезвычайной ситуации Нажмите для перехода на ПожВики.

Сделать сводный план эвакуации достаточно просто, для этого нужно всего лишь собрать в любую папку или скоросшиватель вторые экземпляры или копии этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту.

Во избежание двойной работы желательно позаботится заранее о том, чтобы лица, разрабатывающие планы эвакуации, выполнили вторые экземпляры в нужном формате для их размещения в сводном плане.

Для удобства использования сводного плана эвакуации поэтажные (секционные) планы размещаются в нем по порядку с учетом объемно-планировочных решений здания (от нижнего этажа к верхнему, от левого крыла здания к правому и т.п.), а также делаются соответствующие закладки для быстрого нахождения нужного этажа.

Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного. Они выдаются по первому требованию руководителя ликвидации пожара Нажмите для перехода на ПожВики или иной чрезвычайной ситуации. Для обеспечения целостности и своевременного предоставления сводного плана эвакуации его необходимо внести в номенклатуру документов, хранящихся в помещении дежурного.

Также планы эвакуации следует использовать для систематического обучения Нажмите для перехода на ПожВики (узнать подробнее об обучении) и инструктажа персонала правилам поведения на случай возможной эвакуации.

При изменении объемно-планировочных решений зданий необходимо вносить соответствующие изменения как в поэтажные (секционные) планы, так и в сводный план эвакуации.

Сводные планы эвакуации не требуется выполнять из фотолюминесцентных материалов. Специальных разрешений для разработки сводного, а также других планов эвакуации (этажных, секционных, локальных) не требуется.


Ссылки на нормативно правовое акты и нормативные документы, используемые в тексте статьи

  1. 6.2 ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Продолжаем анализ по сравнению требований введенного в действие с 19 сентября 2020 года свода правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» и действовавшего ранее СП 1.13130.2009«Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы». В данной статье мы расскажем об отличиях в общих требованиях к путям эвакуации.

Данной публикацией мы начинаем цикл статей, посвященных введению в действие с 19 сентября 2020 года нового свода правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» (нормативная база), в котором мы расскажем о его отличиях от действовавшего ранее СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» (нормативная база).

В данной статье мы расскажем об отличиях общих требований к эвакуационным и аварийным выходам, содержащихся в новом своде правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», от требований действовавшего ранее СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».
S-233 (А001)
просмотры629
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.