В Государственную Думу внесен проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 24 и 37 Федерального закона "О пожарной безопасности"
youtube dzen

В Государственную Думу внесен проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 24 и 37 Федерального закона "О пожарной безопасности"

09.06.2021

8 июня 2021 года в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона №1188754-7 "О внесении изменений в статьи 24 и 37 Федерального закона "О пожарной безопасности" (далее - законопроект).

Законопроект предположительно дополнит Федеральный закон "О пожарной безопасности" нормами, содержащими требования о соответствии работников и лиц, привлекаемых к выполнению видов деятельности в области пожарной безопасности, квалификационным требованиям и профессиональным стандартам, а также обязанность руководителя организации назначать работника, ответственного за обеспечение пожарной безопасности, соответствующего указанным требованиям.

В целях сохранения трудовых гарантий и прав работников и лиц, привлекаемых к видам деятельности в области пожарной безопасности, на установление новых требований предусмотрено 90 дней со дня официального опубликования федерального закона после его принятия.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно по ссылке.


Количество показов: 86

Читай также
Официально опубликован Федеральный закон от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"».
11 июня 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О пожарной безопасности" и статьи 1 и 22 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".
31 мая 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 28.05.2021 № 815 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. № 985».
N-1372
просмотры86
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.