Комментарии к проверочным листам МЧС приказ № 261 от 28 июня 2018 г.
< Вернуться к списку проверочных листов МЧС1. Формулировка Пункта проверочного листа МЧС
2. Комментарий эксперта
3. В какие проверочные листы МЧС входит данный пункт
4. Сервисы, помогающие проверить данный пункт
Формулировка пункта проверочного листа:
"Обеспечено ли проверяемым лицом при обнаружении горения, складирование продуктов отдельно, и контроль не менее 48 часов за их температурным состоянием?"
Комментарий эксперта:
В соответствии с пунктом 228 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2018 №390 (последняя редакция от 24.12.2018), на объектах защиты сельскохозяйственного производства запрещается при обнаружении горения продукта в сушильном барабане складывать в общее хранилище приготовленный до пожара продукт в количестве не менее последних 150 килограммов и первый, полученный после ликвидации пожара продукт в количестве не менее первых 200 килограммов.
Указанные продукты необходимо складировать отдельно, и не менее 48 часов осуществлять контроль за их температурным состоянием.
Вероятно в проверочном листе допущена опечатка и сделана ссылка на пункт 229 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2018 №390.
Для выполнения требования и проведения указанных работ соответствующим приказом руководителя должен быть утвержден график контроля за температурным состоянием продукта и назначены ответственные должностные лица.
Меры пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства указываются в технологических регламентах, инструкциях о мерах пожарной безопасности, программах вводного и первичного противопожарных инструктажей, специальных программах обучения пожарно-техническому минимуму.
Форма инструкции о мерах пожарной безопасности.
Форма программы вводного противопожарного инструктажа.
Ф5.3i
< Вернуться к списку проверочных листов МЧС