Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
Весенний марафон

Комментарии к проверочным листам МЧС приказ № 261 от 28 июня 2018 г.

Внимание! Это не актуальный комментарий. Актуальные комментарии смотрите здесь

< Вернуться к списку проверочных листов МЧС


1. Формулировка Пункта проверочного листа МЧС
2. Комментарий эксперта
3. В какие проверочные листы МЧС входит данный пункт
4. Сервисы, помогающие проверить данный пункт


Формулировка пункта проверочного листа:

 "Обеспечена ли проверяемым лицом немедленная уборка рассыпанной бертолетовой соли в специальные емкости с водой?"

Комментарий эксперта:

В соответствии с подпунктом «к» пункта 174 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2018 №390 (последняя редакция от 24.12.2018), при производстве спичек рассыпанная бертолетова соль немедленно убирается в специальные емкости с водой. 

Бертолетова соль является одним из компонентов зажигательной массы. 

Бертолетова соль является неустойчивым взрывоопасным химическим веществом, которое может взорваться при перемешивании, хранении, измельчении или других операциях.  

Меры пожарной безопасности при производстве спичек указываются  в технологических регламентах, инструкциях о мерах пожарной безопасности, программах вводного и первичного противопожарных инструктажей, специальных программах обучения пожарно-техническому минимуму.

Форма инструкции о мерах пожарной безопасности.

Форма программы вводного противопожарного инструктажа.

Форма программы первичного противопожарного инструктажа.

Данный пункт входит в проверочные листы МЧС:

 Ф5.1i 




< Вернуться к списку проверочных листов МЧС


Правообладатель: Портал про пожарную безопасность propb.ru.




Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт