В соответствии с подпунктом «к» пункта 174 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2018 №390 (последняя редакция от 24.12.2018), при производстве спичек рассыпанная бертолетова соль немедленно убирается в специальные емкости с водой.
Бертолетова соль является одним из компонентов зажигательной массы.
Бертолетова соль является неустойчивым взрывоопасным химическим веществом, которое может взорваться при перемешивании, хранении, измельчении или других операциях.
Меры пожарной безопасности при производстве спичек указываются в технологических регламентах, инструкциях о мерах пожарной безопасности, программах вводного и первичного противопожарных инструктажей, специальных программах обучения пожарно-техническому минимуму.
Форма инструкции о мерах пожарной безопасности.
Форма программы вводного противопожарного инструктажа.
Форма программы первичного противопожарного инструктажа.
Данный пункт входит в проверочные листы МЧС:
Ф5.1i
Узнавайте о наших акциях, спецпредложениях, получайте бонусы и скидки от партнеров портала ProPB
Расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности
Калькуляторы расчета пожарного риска для общественных зданий
Калькуляторы расчета пожарного риска для производственных объектов
Проверочные листы МЧС с комментариями эксперта
Организации в области Пожарной безопасности
Системы противопожарной защиты
Первичные средства пожаротушения
Источники наружного противопожарного водоснабжения
Требования к зданиям
Выбор системы противопожарной защиты для зданий
Выбор системы противопожарной защиты для сооружений
Определение требуемого типа СОУЭ
Выбор системы противопожарной защиты для оборудования
Определение необходимого уровня звука СОУЭ