В соответствии с пунктом 233 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2018 №390 (последняя редакция от 24.12.2018), на объектах защиты сельскохозяйственного производства руководитель организации в целях предотвращения самовозгорания обеспечивает контроль температуры хранящейся витаминно-травяной муки.
Для выполнения требования соответствующим приказом руководителя должен быть утвержден график контроля за температурным состоянием хранящейся витаминно-травяной муки и назначены ответственные должностные лица за проведение данного контроля, а также за проведение работ, направленных на исключение самовозгораниия витаминно-травяной муки.
Меры пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства указываются в технологических регламентах, инструкциях о мерах пожарной безопасности, программах вводного и первичного противопожарных инструктажей, специальных программах обучения пожарно-техническому минимуму.
Форма инструкции о мерах пожарной безопасности.
Форма программы вводного противопожарного инструктажа.
Форма программы первичного противопожарного инструктажа.
Данный пункт входит в проверочные листы МЧС:
Ф5.3i
Узнавайте о наших акциях, спецпредложениях, получайте бонусы и скидки от партнеров портала ProPB
Расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности
Калькуляторы расчета пожарного риска для общественных зданий
Калькуляторы расчета пожарного риска для производственных объектов
Проверочные листы МЧС с комментариями эксперта
Организации в области Пожарной безопасности
Системы противопожарной защиты
Первичные средства пожаротушения
Источники наружного противопожарного водоснабжения
Требования к зданиям
Выбор системы противопожарной защиты для зданий
Выбор системы противопожарной защиты для сооружений
Определение требуемого типа СОУЭ
Выбор системы противопожарной защиты для оборудования
Определение необходимого уровня звука СОУЭ