Комментарии к проверочным листам МЧС приказ № 261 от 28 июня 2018 г.
< Вернуться к списку проверочных листов МЧС1. Формулировка Пункта проверочного листа МЧС
2. Комментарий эксперта
3. В какие проверочные листы МЧС входит данный пункт
4. Сервисы, помогающие проверить данный пункт
Формулировка пункта проверочного листа:
"Обеспечен ли проверяемым лицом контроль температуры хранящейся витаминно-травяной муки в целях предотвращения самовозгорания?"
Комментарий эксперта:
В соответствии с пунктом 233 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2018 №390 (последняя редакция от 24.12.2018), на объектах защиты сельскохозяйственного производства руководитель организации в целях предотвращения самовозгорания обеспечивает контроль температуры хранящейся витаминно-травяной муки.
Для выполнения требования соответствующим приказом руководителя должен быть утвержден график контроля за температурным состоянием хранящейся витаминно-травяной муки и назначены ответственные должностные лица за проведение данного контроля, а также за проведение работ, направленных на исключение самовозгораниия витаминно-травяной муки.
Меры пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства указываются в технологических регламентах, инструкциях о мерах пожарной безопасности, программах вводного и первичного противопожарных инструктажей, специальных программах обучения пожарно-техническому минимуму.
Форма инструкции о мерах пожарной безопасности.
Форма программы вводного противопожарного инструктажа.
Ф5.3i
< Вернуться к списку проверочных листов МЧС