Комментарии к проверочным листам МЧС приказ № 261 от 28 июня 2018 г.

< Вернуться к списку проверочных листов МЧС


1. Формулировка Пункта проверочного листа МЧС
2. Комментарий эксперта
3. В какие проверочные листы МЧС входит данный пункт
4. Сервисы, помогающие проверить данный пункт


Формулировка пункта проверочного листа:

 "Отражены ли проверяемым лицом в инструкции о мерах пожарной безопасности следующие вопросы:

   - допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции?"


Комментарий эксперта:

При составлении данного раздела инструкции о мерах пожарной безопасности учитывайте требования раздела IX «Производственные объекты», раздела X «Объекты сельскохозяйственного производства», раздела XI «Объекты транспортной инфраструктуры», раздела XIII «Сливоналивные операции с сжиженным углеводородным газом», раздела XIV «Объекты хранения», раздела XV «Строительно-монтажные и реставрационные работы», раздела XVII «Автозаправочные станции», раздела XXI «Объекты религиозного назначения» Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, в соответствии со  спецификой пожарной опасности и в части, касающейся Вашего объекта.

Дополнительно необходимо учитывать требования технологических регламентов, правил технической эксплуатации и другой утвержденной в установленном порядке нормативно-технической и эксплуатационной документации на применяемое на Вашем предприятии оборудование.

Данный пункт входит в проверочные листы МЧС:

Ф3.1i | Ф5.1i | Ф5.2i | Ф5.3i




< Вернуться к списку проверочных листов МЧС