Комментарии к проверочным листам МЧС приказ № 261 от 28 июня 2018 г.
< Вернуться к списку проверочных листов МЧС1. Формулировка Пункта проверочного листа МЧС
2. Комментарий эксперта
3. В какие проверочные листы МЧС входит данный пункт
4. Сервисы, помогающие проверить данный пункт
Формулировка пункта проверочного листа:
"Отражены ли проверяемым лицом в инструкции о мерах пожарной безопасности следующие вопросы:
- допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции?"
Комментарий эксперта:
При составлении данного раздела инструкции о мерах пожарной безопасности учитывайте требования раздела IX «Производственные объекты», раздела X «Объекты сельскохозяйственного производства», раздела XI «Объекты транспортной инфраструктуры», раздела XIII «Сливоналивные операции с сжиженным углеводородным газом», раздела XIV «Объекты хранения», раздела XV «Строительно-монтажные и реставрационные работы», раздела XVII «Автозаправочные станции», раздела XXI «Объекты религиозного назначения» Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, в соответствии со спецификой пожарной опасности и в части, касающейся Вашего объекта.
Дополнительно необходимо учитывать требования технологических регламентов, правил технической эксплуатации и другой утвержденной в установленном порядке нормативно-технической и эксплуатационной документации на применяемое на Вашем предприятии оборудование.
Данный пункт входит в проверочные листы МЧС:
< Вернуться к списку проверочных листов МЧС