Отнесение объектов защиты к категориям риска и планирование контрольных (надзорных) мероприятий
Все самое важное здесь!
ПОДПИСКА PRO ПБ
Мобильное приложение "Пожарная безопасность"
youtube dzen youtube vk instagram rutube
Пожарный календарь
Весенний марафон

Отнесение объектов защиты к категориям риска и планирование контрольных (надзорных) мероприятий

Дата актуализации статьи: 28.06.2022 23.07.2021

Вне сомнений, что каждый предприниматель или руководитель при решении проблем обеспечения пожарной безопасности подведомственных объектов задавался вопросом о периодичности посещения их государственным пожарным надзором. В этой статье мы расскажем об общих принципах, которыми руководствуются органы государственного пожарного надзора при определении периодичности плановых контрольных (надзорных) мероприятий.

При осуществлении федерального государственного пожарного надзора применяется так называемый риск-ориентированный подход Нажмите для перехода на ПожВики, в соответствии с которым используемые гражданами и организациями объекты защиты подлежат отнесению к одной из категорий риска.

Положением о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденном постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 №290 (в редакции постановлений Правительства РФ от 25.06.2021 № 1016 и от 01.12.2021 № 2169) установлено, что проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий на объектах защиты в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью:

  • для категории чрезвычайно высокого риска - инспекционный визит, рейдовый осмотр или выездная проверка один раз в год;

  • для категории высокого риска - инспекционный визит, рейдовый осмотр или выездная проверка один раз в 2 года;

  • для категории значительного риска - инспекционный визит, рейдовый осмотр или выездная проверка один раз в 3 года;

  • для категории среднего риска - инспекционный визит, рейдовый осмотр или выездная проверка один раз в 5 лет;

  • для категории умеренного риска - инспекционный визит, рейдовый осмотр или выездная проверка один раз в 6 лет.

В отношении объектов, отнесенных к категории низкого риска, плановые контрольные (надзорные) мероприятия не проводятся.

Основанием для включения планового контрольного (надзорного) мероприятия в план проведения контрольных (надзорных) мероприятий является истечение в году проведения контрольного (надзорного) мероприятия установленной периодичности с даты:

  • ввода объекта надзора в эксплуатацию;

  • окончания проведения последнего планового контрольного (надзорного) мероприятия.

Плановое контрольное (надзорное) мероприятие планируется в отношении контролируемых лиц, указанных в Едином государственном реестре недвижимости, а в многоквартирных жилых домах - в отношении организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом, определенной в соответствии с жилищным законодательством.

Отнесение объектов защиты к определенной категории риска осуществляется на основании Порядка и критериев отнесения объектов защиты к определенной категории риска согласно Приложению к Положению о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 г. № 290 (в редакции постановлений Правительства России от 25 июня 2021 г. №1016 и от 01.12.2021 № 2169).

При этом многоквартирные жилые дома высотой до 28 метров, линейные объекты, открытые плоскостные автостоянки, открытые склады лесоматериалов и твердого топлива, земельные участки, не являющиеся соответствующими земельными участками, на которых размещаются здания и сооружения, подлежат отнесению к категории умеренного риска.

В соответствии с Порядком и критериями отнесения объектов защиты к определенной категории риска на основании ежегодного мониторинга сведений, содержащихся в единой государственной системе статистического учета пожаров и их последствий, и сведений статистической отчетности Федеральной службы государственной статистики в отношении поднадзорных объектов защиты определяются:

а) допустимый риск причинения вреда жизни или здоровью граждан в результате пожаров на объектах защиты в целом по Российской Федерации (далее — допустимый риск негативных последствий пожара) — QCдоп;

б) ожидаемый риск причинения вреда жизни или здоровью граждан в результате пожаров по группе объектов защиты, однородных по видам экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности Нажмите для перехода на ПожВики (далее — ожидаемый риск негативных последствий пожаров по группе объектов защиты) — QC.

Критерием отнесения объекта защиты к определенной категории риска является уровень превышения величины ожидаемого риска негативных последствий пожаров для соответствующей группы объектов защиты над величиной допустимого риска негативных последствий пожара.

Для определения уровня превышения величины ожидаемого риска негативных последствий пожаров для соответствующей группы объектов защиты над величиной допустимого риска негативных последствий пожара определяется показатель тяжести потенциальных негативных последствий пожаров для рассматриваемых объектов защиты, однородных по виду экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности, — Кг.т..

В зависимости от значения показателя тяжести потенциальных негативных последствий пожаров выделяют следующие уровни тяжести потенциальных негативных последствий пожара:

  • при значении Кг.т., равном или превышающем 100, уровень тяжести потенциальных негативных последствий пожара является чрезвычайно высоким;

  • при значении Кг.т., находящемся в диапазоне от 45 до 100, уровень тяжести потенциальных негативных последствий пожара является высоким;

  • при значении Кг.т., находящемся в диапазоне от 20 до 45, уровень тяжести потенциальных негативных последствий пожара является значительным;

  • при значении Кг.т., находящемся в диапазоне от 9 до 20, уровень тяжести потенциальных негативных последствий пожара является средним;

  • при значении Кг.т., находящемся в диапазоне от 4 до 9, уровень тяжести потенциальных негативных последствий пожара является умеренным;

  • при значении Кг.т., находящемся в диапазоне от 0 до 4, уровень тяжести потенциальных негативных последствий пожара является низким.

Уровень тяжести потенциальных негативных последствий пожара принимается за соответствующую категорию риска для группы объектов защиты, однородных по виду экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности без учета индивидуальных социально-экономических особенностей и характеристик объекта защиты.

Данный показатель является базовым для определения категории риска для каждого объекта защиты из соответствующей группы.

Расчеты значений QCдоп, QC, Кг.т. для осуществления планирования контрольно-надзорных мероприятий в 2021 году проводятся на основании статистических сведений о количестве пожаров и их последствий за 2019 год.

Указанные значения публикуются на официальном сайте МЧС России, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В целях определения категории риска для каждого объекта защиты из группы объектов защиты, отнесенных к определенной категории риска, либо для принятия решения об изменении ранее присвоенной объекту защиты категории риска определяется индекс индивидуализации подконтрольного лица (Uинд).

Индекс индивидуализации подконтрольного лица определяется органом государственного пожарного надзора, к компетенции которого отнесено принятие решения о присвоении объекту защиты определенной категории риска. Исходные данные для расчета индекса индивидуализации подконтрольного лица определяются на основе информации об объекте защиты, имеющейся в распоряжении органа государственного пожарного надзора.

Индекс индивидуализации подконтрольного лица рассчитывается как сумма индикаторов риска причинения вреда (ущерба), отражающих индивидуальные характеристики объекта защиты (Iрпв), и критериев добросовестности, характеризующих вероятность несоблюдения на объекте защиты обязательных требований пожарной безопасности Требования пожарной безопасности — специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом
(Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности)
(Iкрд).

Индикаторы риска причинения вреда (ущерба), отражающие индивидуальные характеристики объекта защиты (Iрпв), устанавливаются в соответствии с Приложениями № 1 и 2 к приложению к Положению о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 г. № 290 (в редакции Постановлений Правительства России от 25 июня 2021 г. №1016 и и от 01.12.2021 № 2169).

Критерии добросовестности, характеризующие вероятность несоблюдения на объекте защиты обязательных требований пожарной безопасности (Iкрд), устанавливаются в соответствии с Приложениями № 3 и 4 к указанному выше приложение к Положению.

Показатель тяжести потенциальных негативных последствий пожара с учетом индекса индивидуализации подконтрольного лица (Кг.т.инд) определяется по формуле:

Кг.т.инд = Кг.т. + Uинд

В любом случае для проверки правильности принятия решения о присвоении вашему объекту категории риска вы можете воспользоваться калькулятором расчета показателя тяжести потенциальных негативных последствий пожара с учетом индекса индивидуализации подконтрольного лица.

Также на основании пункта 55 Положения о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 № 290, вы можете направить запрос в орган государственного пожарного надзора (подразделение государственного пожарного надзора)о предоставлении вам информацию о присвоенной вашему объекту категории риска, а также о сведениях, использованных при отнесении объекта к определенной категории риска.

Соответственно, получив ответ, и имея информацию о присвоенной категории риска и периодичности проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий, вы сможете грамотно и своевременно спланировать и организовать работу по выполнению требований пожарной безопасности и подготовке вашего объекта к предстоящей проверке.






  • Комментарии
  • Задать вопрос специалисту
В разделе:
Читай также
С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в соответствии которым сотрудники органов ГПН наделены правом проведения профилактических визитов, в том числе обязательных профилактических визитов. В этой статье мы разберем все вопросы, связанные с вышеуказанным профилактическим мероприятием, а также поделимся бланками и образцами документов.
С 1 июля 2021 года вместе со вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система — единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Для чего нужна эта система и как она влияет на деятельность органов пожарного надзора и проверяемых ими лиц расскажем в данной статье.
В данной статье мы проанализировали изменение размеров административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности. Новые увеличенные штрафы начинают действовать с 8 июня 2022 года на основании Федерального закона от 28.05.2022 № 141-ФЗ.
S-864 (А003)
просмотры6213
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт