Порядок обследования и сбора информации для проведения расчета величины пожарного риска: цикл видеороликов от сервиса “Фабрика Расчетов”

Дата актуализации статьи: 30.04.2020 29.04.2020

Здравствуйте,

Уважаемые коллеги!

Сервис «Фабрика расчетов» представляет вашему вниманию цикл видеороликов по порядку обследования и сбора информации для проведения расчета величины пожарного риска Пожарный риск — мера возможности реализации пожарной опасности объекта защиты и ее последствий для людей и материальных ценностей
(Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности)
Нажмите для перехода на ПожВики.

Видеоматериалы будут интересны всем, кто желает знать, как правильно собрать информацию, необходимую для проведения расчета величин пожарного риска. Специалисты нашей компании подготовили видеосюжеты, которые наглядно показывают, как правильно произвести замеры и на что еще следует обратить внимание при обследовании объекта защиты Объект защиты — продукция, в том числе имущество граждан или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество (включая объекты, расположенные на территориях поселений, а также здания, сооружения, транспортные средства, технологические установки, оборудование, агрегаты, изделия и иное имущество), к которой установлены или должны быть установлены требования пожарной безопасности для предотвращения пожара и защиты людей при пожаре Нажмите для перехода на ПожВики

(Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ.Технический регламент о требованиях пожарной безопасности) . Помещения, показанные в роликах, являются типовыми и могут располагаться в зданиях Здание — результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных

(ФЗ №384 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений") различного функционального назначения.


YouTube
Посмотреть видеоролики по сбору данных для расчета величины пожарного риска
 Вы можете на нашем YouTube-канале

Научившись правильно собирать исходные данные для расчета риска, вы не только улучшите свои знания в области пожарной безопасности Пожарная безопасность — состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров
(Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ. О пожарной безопасности)
Нажмите для перехода на ПожВики, но и сэкономите средства компании на проведении расчета в целом, ведь основную работу вы выполняете самостоятельно, не оплачивая услуги квалифицированного эксперта (транспорт, командировочные, заработная плата, налоги и т.д.), а заплатив непосредственно только за сам расчет в программном обеспечении.

Если вы не увидели то, что вас интересует, напишите нам об этом на info@fabras.ru, и мы учтем ваше пожелание.

А если вам требуется консультация аттестованного эксперта по вопросам пожарной безопасности, пожалуйста, звоните нам по телефону 8-800-444-3037. Звонок и консультация БЕСПЛАТНЫЕ.



В разделе:
Читай также
Пункт 20 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», требует, чтобы руководитель организации обеспечил наличие на дверях помещений производственного и складского назначения (за исключением помещений категории Д по взрывопожарной и пожарной опасности) и наружных установках обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности (далее — категории), а также класса зоны в соответствии с главами 5, 6, 7 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
Класс функциональной пожарной опасности — классификационная характеристика, которую применяют к
зданиям, сооружениям и пожарным отсекам в зависимости от их назначения, особенностей эксплуатации, в том числе
особенностей осуществления в них технологических процессов производства.
В соответствии с частями 1 и 2 статьи 27 №123-ФЗ категорирование по пожарной и взрывопожарной опасности предусматривается для помещений производственного и складского назначения. Здания, сооружения и помещения иного назначения категорированию не подлежат.
S-173
просмотры171

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.