Требования пожарной безопасности к проведению сливоналивных операций сжиженных углеводородных газов и сжиженного природного газа
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

Требования пожарной безопасности к проведению сливоналивных операций сжиженных углеводородных газов и сжиженного природного газа

Дата актуализации статьи: 27.07.2021
Как известно, доставка сжиженных газов (сжиженных углеводородных газов, сжиженного природного газа) до потребителей, производимая с помощью автомобильного, железнодорожного и морского транспорта, всегда включает в себя проведение сливоналивных операций по их загрузке (выгрузке) в емкости для хранения. Практика свидетельствует, что проведение указанных сливоналивных операций связано с риском возникновения пожара. Что же необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя в таких ситуациях? Расскажем об этом в данной статье.

В чем заключается пожарная опасность сливоналивных операций

Пожарная опасность сливоналивных операций сжиженных углеводородных газов (далее — СУГ) и сжиженного природного газа (далее — СПГ) обусловлена возможностью образования горючей среды в месте проведения таких операций в случае разгерметизации оборудования. Операции по перекачке и сливу сжиженных газов (СУГ, СПГ) связаны с повышением температуры продукта, с изменением его давления, что приводит к созданию условий для активного испарения и, как итог, образованию

Этот материал доступен только по подписке
Подписка "Все включено"
Стоимость подписки от:
4990 ₽
Период подписки: на год
Подписка "Конференции и статьи"
Стоимость подписки от:
1990 ₽
Период подписки: на год



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Продолжаем знакомиться с последними изменениями в Правилах противопожарного режима (ППР в РФ), которые вступят в силу с 1 января 2021 года. В этой статье мы проведем подробный сравнительный анализ и выясним, какие изменения содержатся в Правилах противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390 (редакция 23.04.2020), по сравнению с Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 №1479.
На основании требований пунктов №№ 17, 30, 42, 43, 48, 50, 52, 54, 60, 95, 124, 412 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима», с 1 января 2021 года в организациях необходимо обеспечить ведение нового журнала, который называется «Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты». Об этом и поговорим в данной статье.
Очередная часть нашего анализа по сравнению требований веденного в действие с 19 сентября 2020 года свода правил СП 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» от действовавшего ранее СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» будет посвящена отличиям в общих требованиях к лестницам и лестничным клеткам.
S-1461 (А014)
просмотры1139
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт