Проверка качества состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций: периодичность и сроки, порядок проведения контроля
Подписаться на email
рассылку
Подписаться
youtube dzen youtube vk ok instagram rutube
Пожарный календарь
prof.png

Проверка качества состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций: периодичность и сроки, порядок проведения контроля

Дата актуализации статьи: 28.12.2020 29.04.2020
В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и нормативных документов в области пожарной безопасности деревянные строительные конструкции зданий нуждаются в обработке (пропитке) специальными огнезащитными составами, обеспечивающими требуемую группу огнезащитной эффективности.

В этой статье мы расскажем о проверке качества состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций здания и ответим на вопрос, с какой периодичностью и в какие сроки следует проводить контроль состояния огнезащиты (пропитки) древесины, кто имеет право производить данный вид работы и какие документы должны быть оформлены по результатам испытаний.

В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и нормативных документов в области пожарной безопасности, деревянные строительные конструкции зданий нуждаются в обработке (пропитке) специальными огнезащитными составами, обеспечивающими требуемую группу огнезащитной эффективности Нажмите для перехода на ПожВики. Зачастую

Этот материал доступен только по подписке
Подписка "Все включено"
Стоимость подписки от:
4990 ₽
Период подписки: на год
Подписка "Конференции и статьи"
Стоимость подписки от:
1990 ₽
Период подписки: на год

СПБ Комплект
Общество с ограниченной ответственностью «СПБ Комплект» основано в 2007 году. Наша специализация — это комплексные услуги в области пожарной безопасности.
Сайт компании: https://spbkomplekt.ru/



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
В разделе:
Читай также
Требования к наличию и эксплуатации устройств (механизмов) для самозакрывания дверей (далее — устройство) широко распространены в нормативно-правовых актах и документах в области пожарной безопасности. К сожалению, далеко не все собственники зданий знают о них, потому и не уделяют должного внимания вопросам содержания устройств для самозакрывания дверей, которые достаточно часто выходят из строя.
Автоматическая пожарная сигнализация (далее — АПС), как и любая другая система обеспечения безопасности, нуждается в постоянном поддержании ее в исправном состоянии. Для этих целей и существует техническое обслуживание. Разберем основные нормативные документы, регламентирующие обязательность проведения технического обслуживания установок АПС.
О том, как содержать в исправном состоянии, осуществлять периодические осмотры и испытания наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах зданий (сооружений) подробно расскажем в этой статье.
S-210 (А001)
просмотры24222
Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
×
Вход на сайт